Про пять соток картошки и не только

Автор: chapay
Опубликовано: 11 дней назад (12 января 2018)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 31
+1
Голосов: 1
Про пять соток картошки и не только

Сегодня осень. И вчера была осень. А завтра будет зима. Это печалит неимоверно, потому что снег выпал внепланово. А у нас еще пять соток картошки под снегом.
Про пять соток картошки и не только
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Картошка под снегом - это хуже, чем цунами, где-нибудь в Японии, потому что Япония далеко, а голодная зима рядом. О! Почти как в "Игре престолов" - Winter Is Coming ...

И, что самое обидное, от мыслей о бедной замерзающей картошечке не отвлекают даже разрывные ленты новостей. Не пугают ни терракты, ни людоеды, ни чудачества Натальи Поклонской и разрушительное действие многострадльной ( почти такой же многострадальной), как моя картошка, "Матильды"... Я могу в новостных трендах ошибаться, как-то фоном у меня телевизор, все внимание туда - за окно, на огород, заваленный внеплановым снегом.

Вам смешно, а нам, провинциалам, лишиться второго хлеба - это хуже, чем введение парочки экономических санкций.

Я больше скажу, когда по телевизору очередной круглый депутат Госдумы доказывает, что санкции на уровне жизни россиян особо не отразились, я готова согласиться.

Народ просто-напросто давным давно перестал обращать внимание на все, что "сказывается на уровне жизни россиян " и окопался в огородах. Иногда даже интересно, а для кого с утра до вечера гонят политические теле-шоу "60 минут", "Вечер с Владимиром Соловьевым" и другие названия - много их все не упомнишь. Любой телканал днем врубай - наткнешься на страстный спор между патриотами и редкими безумцами имеющими отличную от правильной точку зрения. Иногда кажется, что у нас весь дневной телеэфир - это сплошные дебаты на одну и ту же тему. Ну вот кто-то, как начал политшоу, так и забыл окончить эфир. Лица не меняются, темы одинаковы - политпародия на бразильское мыло... Кто кого любит сильнее? И разведеться ли Украина с Трампом? И если разведтся, что скажет тётушка Польша...

Мне чертовски жаль режиссеров, они-то думают, что эти страстные вопли кого-то в чем-то убедят, заставят наш народ еще глубже и бесконечнее возлюбить родину и возненавидеть врагов. А народ смотрит за окно и думает о пяти сотках картошки под снегом. Потому что картошка - это единственный гарант стабильного завтра и сытного борща.

И он даже ради местных, вроде бы родных и близких, выборов особо от огородов не отрывался. В нашем районе - явка чуток за 50%. Это лучший показтель по региону. А между тем главу района избирали... И сие означает только одно, что на выборы пришли лишь те, кто верит, что власть что-то способна изменить, на что-то повлиять, как-то помочь. Народ у нас очень практичный. И если он решил, что картошка важнее главы района - он и отправился на картошку.

Логика простая "Мне что твой глава огород выкопает или я его зимой жрать буду?"

Ни на кого уже мы не надеемся. Выживаем, как можем. И это очень хорошо. Потому как социальных всплесков стране тоже можно не опасаться, пока у народа есть реальный страх потерять урожай. Парадокс нашего неверия в том, что мы не то чтобы этой власти не верим. Мы любой власти не верим. Нам она любая до фонаря, лишь бы жить не мешала. Есть единственный и неповторимый и непогрешимый президент. Ему верят, как раньше верили в царя. Но он далеко. А огород близко и все надежды на то, что сам вырастишь. И вот таки как раз потому что у нас есть эти пять - двадцать-сорок соток родной , потом политой земли, нас, деревенских, на революцию не поднимешь. Ну если только попытаться отнять огород-поросят-корову. Это центр нашего мироздания, лиши деревенского мужика земли и скота - он сопьется к черту, потому что смысл жизни потеряет. И когда говрят, что пьем мы в деревне поголовно - врут безбожно. Пьют те, у кого корова в стайке не мычит. И картошка в огороде не посажена. Кто уже свой центр мироздания утратил. Вот это таки самый политически настроенный элемент. Вот он тебе всю внешнюю и внутреннюю политику страны разложит, как валенки на печке для просушки - со знанием дела и по порядку. И вот он-то и есть главный потребитель политических шоу. И на самом деле все эти режиссеры и ведущие стараются для него. Остальным думать о Трампе и Порошенко некогда.

Источник



Как дед в молодости жену выбирал
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!