«Мой ответ Мишель Комбс»

Автор: seva
Опубликовано: 1434 дня назад (15 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 6532
+3
Голосов: 3
Татьяна Сулимова

Внештатный автор газеты "Советская Белоруссия"
«Мой ответ Мишель Комбс»

В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности - Режиссура драмы. Защитила диплом постановкой пьесы немецкого автора Герберта Ахтернбуша «Сапог и его носок» в Республиканском театре белорусской драматургии. С этого же года начала работать ведущей музыкальных программ «Радио Рокс». В 2002 году открыла «Рекламное агентство Татьяны Сулимовой» и занималась разработками в сфере Еntertainment и созданием PR-концепций. Была ведущей ряда телевизионных проектов. С 2007 года работает на Радио ОНТ и ведет авторскую колонку в газете. Путешествия, общение, ведение блогов и работа в эфире — это то, что Татьяна Сулимова может делать бесконечно и с упоением.


Мой ответ Мишель Комбс

В последнее время в моей почте то и дело всплывает статья популярного американского блогера Мишель Комбс «Я слишком стара для этого!». Моим друзьям нравится. А я устала вести внутренний спор. Так с чем же я не согласна.

pospeliha.ru

Вот Мишель пишет: «Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю... И наконец я сказала себе — хватит». Далее Комбс изложила, на чем именно она собирается поставить точку. Молчать. Красить волосы. Иметь слабости. Извиняться за бардак в доме. Быть оптимистом.

Так вот. Все не так. И я, конечно, несколько младше Мишель, но уж не настолько, чтобы не понимать — началась вторая половина жизни. А их всего две. Вы знали? Сделать это открытие мне помогли некоторые печальные события. В один год мы с мужем потеряли отцов, а значит, перестали быть детьми. И, бросая горсть земли в могилу, я понимала, что принимаю эстафету. Мне не было страшно. Просто я больше не буду...

Говорить. Самое красивое, что может произойти с нами в жизни, это разговор глазами. Я предпочту его ста тысячам слов. И даже когда все будут ждать от меня искрометных шуток — ты ж радиоведущая. Я оставлю за собой право молчать. И если меня обидят, я промолчу. Я не отвечу, не потому, что слаба. Я уже все доказала. Глупо сказать хаму: «Ты — хам!» Он не поймет. А все плохое кто–то должен заканчивать. Вот и я буду размыкать цепочку слов. В моих глазах — любовь. Лучшее лекарство от хамства. Посмотрите, что случилось. Хам молчит... После второй половины жизни будет тишина. Мы все идем ей навстречу. Понимаешь? И он плачет.

Я научилась всегда выглядеть потрясающе. Растрепанная. Поставленная в известность, что через 15 минут нужно быть на балу. Это никакая не работа. Это — кайф. Женщины второй половины жизни тем и красивы. У них просто нет мятых маек, грязных джинсов и неподходящих платьев. Я открываю шкаф и беру оттуда первую попавшуюся вешалку. Крашу глаза, губы.

И больше нет деления на слабые и сильные стороны. Ведь съеденный в три часа ночи торт не имеет никакого отношения к определению полюсов. Ночью — торт, утром — спорт. Слабость рождает силу. И наоборот.

Носить неудобную обувь... Я люблю плавать. И валяться на пляже. А вся обувь, кроме сланцев, неудобная. Да и шлепки натирают, если носить их на мокрые ноги. Поэтому раз уж я русалка, то и разницы нет, какую обувь носить. А если так. Только красивую!

Пятым пунктом в статье Мишель идет — извиняться за бардак. О, это да. Я рада, что до сих пор есть люди, которые приходят в мой дом внезапно. И я готова извиняться перед ними 100 раз, только пусть приходят. Кстати, однажды приехала подружка, а я была такая несчастная. Даже без супа. И мы его вместе сварили. Одно из лучших воспоминаний.

Я буду копить хлам. Потом открою музей. И выставлю там все свои ненужные вещи. В конце концов, меня определили пожить в материальном мире. Должна же я проявить свои достижения и похвастаться коллекцией жестяных коробок от имбирного печенья и камушков с пляжей. А то боги меня не поймут.

И не знаю, как там насчет оптимизма. Но я уже решила, что в 70 лет продам все нажитое и куплю яхту. С молодым капитаном. И когда дети возмутятся... А детей всегда злит слабоумие родителей, как будто в свои два года, размазывая кашу по лицу, они сами были лучше. Так вот. Я просто скажу: «Дорогие дети! Я никогда не учила вас жизни, просто везде брала с собой. И сегодня у вас есть последний шанс получить еще один интересный опыт. Айда? Или мне придется усыновить капитана...»

И главное, я научилась видеть в людях хорошее. Только! Это мой основной талант. И мудрость. Окружающий мир — лишь отражение внутреннего состояния. Я вижу в нем себя. И наконец–то я принимаю. Все. Кроме... Агрессивных фраз Мишель Комбс: «Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что–то хорошее».

Бедненькая, как же она прожила всю жизнь, переступая через себя. И только в старости расслабилась. И почему моим друзьям так нравится эта статья? Неужели тоже терпят и ждут пенсии. Иногда яркие мысли мы принимаем за умение жить. А жизнь — это миллион вариантов. Жизнь — это как хочешь. Никто не научит.

источник



Русский фермер плачет | Могли бы быть в своей тарелке.
Комментарии (9)
Alekseevna # 15 ноября 2015 в 17:10 0
Теперь я знаю, что мне делать, когда мне будет 70 лет. Пенсии не надо ждать,я уже там. Продам свой хрущ и куплю яхту и, чтобы не усыновлять молодого капитана, найду капитана более старшего возраста. Думаю моей пенсии хватит и на содержание яхты,и на хорошую зарплату капитану. xixi
seva # 15 ноября 2015 в 18:34 0
На хрущ яхту хорошую можно ухватить,с капитаном Врунгелем

Alekseevna # 15 ноября 2015 в 18:52 0
Подходит и с Капитаном Врунгелем. crazy
0 # 15 ноября 2015 в 18:54 0
А что.Хороший мужик.
0 # 15 ноября 2015 в 18:12 0
Та же песня , но в более молодом возрасте.
Мне показалось?! обычный выпендрёж на блистательные выводы Мишель.
0 # 16 ноября 2015 в 09:29 0
Финская художница Инге Лёёк и её неунывающие старушки

В небольшой деревне в Финляндии живет известная всему миру художник-иллюстратор Инге Лёёк (Inge Löök). Inge Look - псевдоним художницы, настоящее имя Ingeborg Lievonen. "Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни - это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность текущей секунды".

В детстве, Инге жила со своей семьей в Хельсинки. По соседству с ними жили две пожилых женщины, которые в последствии и стали прообразом настоящих "финских старушки" (серия Aunties). Художница признается, что хоть вымышленные персонажи внешне очень и похожи на её бывших соседок, но при этом они значительно веселее!

По жизни, Инге полна оптимизма и радости что несомненно просвечивается и на её творчестве. "Финские старушки" всегда счастливы и веселятся "на полную" имея своим девизом: "Время - не деньги, и тратить его не порок". Первый рисунок бабушек появился в 2003 году, сейчас их около 40.
Полный комплект бабусЕЙ тут
http://art-on.ru/rubric/graphics/73144.html/

UlrikaPung5 # 24 июня 2019 в 20:40 +1
Ранее мне также пришлось откомментировать бред блогера Мишель о старосте. Никому не посоветую принимать её философию.Я младше её всего на два года, но у меня ещё вся жизнь впереди и выгляжу я намного моложе и с удовольствием зха собой слежу. Уважаю и себя и окружающих.Вот текст моего комментария:Старость- это диагноз,а тот кто не уважает своё тело, тот просто ленивец. Уважает ли он себя? Не знаю. Видно,чтобы перестать делать разумные вещи и необходимые, не для мира, а для себя, нужно,чтобы в тебе поселилась программа старости. А ,чтобы стать таким исключительным - "старым и свободным духом"- надо начать пестовать свою старость.
Это как у того, кто не смог вернуть себе вес в норму, идут противоположные действия- нажрусь и пойду в шоу толстяков. Так можно и в клубе старости и болезней ,в том числе и болезней на голову, очень много людей сейчас живут в патологии.
Их намного больше, чем среди тех кто и в 80 и в 90 очень хорошо выглядит, двигается, работает и общается с людьми, по прежнему отдаёт себя миру .Названные в статье пункты сами по себе прекрасны, вот только вопрос: А вам нравится свинья в грязи? Она ведь естественна? Она ведь так прекрасна? Не так ли?
Мне свинья и без грязи не нравится, потому что у неё всё равно есть привычка найти грязь и ей там хорошо- она даже хрюкать начинает от удовольствия. Но свинье это положено от природы и пусть свинья счастливо живёт в свинарнике.
Напомню,что люди едят свиней и чем она жирнее, тем больше с неё сала можно сделать и т
UlrikaPung5 # 24 июня 2019 в 20:42 0
Продолжение моего комментария:Напомню,что люди едят свиней и чем она жирнее, тем больше с неё сала можно сделать и тем быстрее она попадёт под нож. А мне например нравятся ухоженные люди в любом возрасте.
Неужели вы думаете ,что они заставляют себя быть здоровыми и нормальными? Точно скажу ,что нет. Для них делать то, что его оставляет человеком уважающим себя и других, это норма, как почистить зубы.
А вот интересно дама из статьи и её последователи уже перестали чистить зубы, подмываться? Они больше не бреют ноги, подмышки, половые органы? Они больше не одеваются и не мажут кремом лицо и тело? Знаете, они ведут подготовку к смерти. А я желаю всем жизни.
Я понимаю,что в интернете есть всё, но показывать людям пример лени, полного депрессника и запущения, просто эгоистично. Напишите статью на другую тему. Например, как влюбиться в 60 и выйти замуж и быть счастливой. Как радость разглаживает морщины.
Как интерес к жизни улучшает внешность. Как новое платье и серьги молодят женщину и как она получает комплименты от незнакомых людей. О том, что сейчас у многих женщин кожа после 50 ничем не хуже, чем у двадцатилетних. Она ещё и без угрей.
И ещё отсутствие алкоголя и курения, поедания жирного и вредного, позволяет не только изменить возраст внутренний и внешний, но и реально активно жить, участвовать в бизнесах, путешествовать и быть примером для молодых и ленивых.
UlrikaPung5 # 24 июня 2019 в 20:42 +1
продолжение:Посмотрите на таких людей в возрасте, они живут,а любители страшной естественности , уже в тридцать уже готовятся на погост.

Как выгнать старость? Её лучше не впускать.
А если впустили? Тогда за шиворот.
У меня нет сил бороться с ней? А ты забудь о ней.
А, как тогда она уйдёт то? Не знаю и ты не узнаешь,
пока не займёшься более приятным вещами:
Удовольствием, ухаживанием за собой, новыми нарядами, мужчинами, праздниками.
И однажды тебе об этом скажут люди незнакомые и зеркало.

https://vk.com/skandinav.runy
master_run