Дачникам покажут границы их участков . С 1 июня.

Автор: seva
Опубликовано: 973 дня назад (26 мая 2015)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 510
+1
Голосов: 1
Дачникам покажут границы их участков

С 1 июня муниципалитеты могут приступить к уточнению границ земельных участков. Это коснется тех владельцев, у кого они внесены в Государственный кадастр недвижимости без детального обмера. Или вообще в него не внесены.



Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Для собственников эта процедура будет бесплатной. Узнать, когда она начнется, надо в своем муниципалитете, поскольку в некоторых поселениях к обмерам могут приступить только в следующем году, когда бюджеты выделят на это деньги. И помните: с 1 января 2018 года без точного описания границ участков их нельзя будет купить, продать и даже подарить.

Оспорить установленные границы можно в суде. Но если не сделать этого в течение 15 лет после их уточнения, то изменить уже ничего будет нельзя. Некоторые эксперты советуют, если есть возможность и перспектива спора с соседями, провести уточнение границ самим, за деньги.

Как пояснил ранее «РГ» Владимир Денисов, генеральный директор Московского областного БТИ: «Пока в государственном кадастре нет сведений о соседних участках, вы имеете преимущество — поставить свою недвижимость на учет и беспрепятственно, без споров по поводу границ зарегистрировать права на нее. И наоборот. Есть риск, что границы вашего участка изменят, или же он сольется с муниципальной землей, землей общего пользования». Но тут уже каждый решает сам.



В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, Там будешь горе горевать. | Помидорчики
Комментарии (12)
seva # 26 мая 2015 в 14:20 0
0 # 26 мая 2015 в 15:28 +1
Порядок должен быть во всем.
А песня любимая в голове стучится.


Таких просторов, как в песне, нигде нет,только в Саратовской области.
ВАлентинович, прости что не по теме. Меня все эти наделы , переделы, обмеры, замеры раздражают.
Живя в государстве-необходимость. Живя на вольнице-кому это надо?
Лоскутное одеяло.
sibroy # 26 мая 2015 в 15:38 0
Николавна,ты наши Барабинские степи не видела...ровная как стол...
0 # 26 мая 2015 в 19:20 0
Не а, не видела. На Северном Кавказе жила,на Южном Урале жила, в Туркмении жила,на Украине жила, даже за кордоном, но нигде такой шири не видала.Эта песня ложится на наши просторы. К дочери едем через Волгоград, Калмыкию, всюду простор, а вот шири нет. Только здесь. Это моё восприятие. Кому то, что ширь, что простор одинаково. А я как то для себя определила разницу, вернее почувствовала. Всегда ору эту песню, когда за Саратов выезжаем. Едем с горы, как с поднебесья, а впереди ширь ши-ро-о-о-ка-а-яяяяяяяяяяя!
Вот все дела переделаем и поедем вашими просторами любоваться!
seva # 26 мая 2015 в 20:40 0
Надо-же какая география..,видно,что потомок кочевников,а я иные края только на картинках видел...
0 # 27 мая 2015 в 02:52 0
Насчет кочевников не знаю, но кровь все время зовет куда то ехать.Да же за 1200 км. собираемся ехать, как голому подпоясаться.
А вообще все просто-семейство военных.
seva # 27 мая 2015 в 07:44 0
Сама же говоришь :-Я сама сарматка...Они кочевники и есть ...А вообще -предупреждать надо! shock
0 # 27 мая 2015 в 09:51 0
Это офверсия. Сара-Земля, Мати-Мать. Женщины-СараМати.
Это потом придумали сарматов кочевников.Дочери Земли никого не обижают и ни с кем не воюют от балды. Если воюют,только за землю, правду и любовь.
Зуб даю.
P.S.На счет чего предупреждать?
seva # 27 мая 2015 в 12:10 0
Я в армии не служил и военных боюсь...
0 # 27 мая 2015 в 17:17 0
Давай вместе бояться


sibroy # 26 мая 2015 в 15:36 0
Бардак с этими участками...мой не оформлен,а на кадастровом учёте стоит...
seva # 26 мая 2015 в 16:17 0
Тут такая история...в нашем маленьком городишке,с учетом 6-соточных владений под домами, у почти каждой семьи,с покон веку,были участки на прилегающих к городу территориях,где люди по 50-60 лет выращивали картошку...и никака совецка власть их не тревожила,участки переходили из рук в руки,удобрялись итд. И вот прошл год местные чинуши прошлись по этим участкам и наивные люди,признавшись,что это их участок,были оштрафованы,без предупреждения, за нарушение земзаконодательства по 500р... Пригрозили им,что если вновь посадят,то штраф будет уже очень большим...мол межуйте,выставляйте на аукцион, выкупайте и оформляйте в собственность...так-то... Вся эта процедура обойдется в ооочень круглую сумму,так,что картошку легче купить... Так,что во всем ищи, кому выгодно... А участки нынче зарастают бурьяном...