Миссия. Овсяный кисель.

Автор: Alekseevna
Опубликовано: 1962 дня назад (5 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 729
+3
Голосов: 3
Первоначально я хотела назвать клуб « Здоровый образ жизни», но когда начала писать название, подумалось, как-то часто в последнее время можно встретить такое название. И написала «Счастливый образ жизни». Это конечно по круче, чем здоровый образ жизни. Хотя вести здоровый образ жизни в наше время нелегко, а тут счастливый образ жизни.
Счастье, что это такое? Какое оно? При одних и тех же условиях один человек здоров и счастлив, другой больной и несчастный. Зависит ли счастье только от здоровья? Приходилось видеть здоровых людей, но сказать, что они счастливые не скажешь. Зависит ли счастье о количества денег, здесь такая же история. Вариантов множество.
Счастье это состояние души, а здесь сложнее. Сейчас много рекомендаций как быть счастливым, но прочитав их и даже пытаясь, что-то делать согласно этим рекомендациям, особо как-то счастливее себя, не ощущаешь. Видимо из всего этого надо выбрать что-то своё и главное,чтобы оно работало в твоей жизни.
У каждого человека есть своё дело, предназначение в жизни или миссия. В одной из книг встретилось слово миссия. Автор книги писала о программе похудения, и считала своей миссией помочь людям похудеть. Я думала, что миссия только у избранных.
Ещё о миссии я услышала, когда заходила в ларёк. Не успела переступить порог продавщица громко, разговаривая по телефону, говорит: «Моя миссия ещё не закончилась».

А теперь об овсяном киселе.
Его рекомендуют употреблять в пищу в межсезонье,но он полезен и в другое время года.
В межсезонье особенно уязвимым становится иммунитет. Всего таких периодов в году пять:
« 21 февраля- 8 марта « 23 апреля -7 мая « 23 июня -7 июля « 24 августа – 8 сентября. «24 октября -8 ноября.
Овсяный кисель замедляет процессы старения. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет. Его хорошо есть утром на завтрак, а вечером он успокоит нервы, нормализует сон.
Я его делаю так: На литр воды 200 -250 гр. овсяных хлопьев. Перемешиваю и настаиваю для брожения 1,5– 2 суток. Можно добавить корочку черного хлеба. После брожения смесь процеживаю через марлю. В жмых добавляю немного воды, размешиваю и процеживаю. Варю сразу. Обязательно надо помешивать в процессе варки иначе он будет неоднородным. Очень хорошо мешать деревянной ложкой. Разливаю по тарелками. Когда кисель застывает, хорошо его есть с подсолнечным маслом. Это один из вариантов приготовления овсяного киселя. Их много.



Привычки успешного человека.
Комментарии (12)
Mattrona # 6 марта 2013 в 08:52 0
Очень интересно! Так готовили кисели в старину, мне мама рассказывала. А что делать с жмыхом?
Alekseevna # 6 марта 2013 в 10:29 0
У меня бабушка так делала. А жмых, хорошие оладьи на кефире. Кефир,немного соды, соли, можно сахар,перемешать добавить жмых, муки, потом подсолнечное масло.
Сковороду я смазываю маслом на вилку кусочек сала или лук.
Mattrona # 6 марта 2013 в 16:10 0
Действительно, блинчики - самое то, как - то и cofe я не догадалась сразу. А ведь делаю блинчики и оладушки детям из всего, что есть - картошка, кабачки, вчерашняя каша или макароны. Даже из таких блюд, как тушеная картошка или плов - блендером измельчу, добавлю пару яиц, муки, жарю на раст. масле - скушают, а исходное блюдо не хотят - кто мясо не любит, кто рис cofe
Alekseevna # 6 марта 2013 в 20:02 0
Блендер, замечательная штука.
У знакомой суп пюре ела из тыквы , очень понравилось.
Теперь с тыквой не будет проблем. dance
Mattrona # 6 марта 2013 в 21:22 0
А я что - то до супа ещё не дошла, хотя хотела попробовать по рецепту систер . Я делаю пельмени - в натертую на терке тыкву добавляю немного жирного фарша, лук, чеснок, приправы , - и леплю пельмешки. Но мы здесь живем пельменные люди, ещё хлеще сибиряков, у нас пельмени из всего делаются.
Alekseevna # 6 марта 2013 в 21:50 0
Пельмени- это хорошо.Я суп из тыквы не воспринимала, но когда попробовала, мне понравилось. Там, кроме тыквы был лук, немного чеснока и сливки И всё это, так хорошо сочетается. Не ожидала.
Mattrona # 7 марта 2013 в 00:37 0
Я тыкву люблю, да все овощи люблю. Тыкву парим, манты делаем. Варенье с добавленим других сухо - и просто фруктов делала. Вкусно, но я его не ем. Всё хочу похудеть, и от многого отказываюсь.
Galinka # 7 марта 2013 в 21:24 0
С тех пор, как я открыла для себя цукаты из тыквы - я вообще не понимала - зачем она нужна?! А теперь в этом году вместо картошки посажу много-много тыкв! Так понравились мне (да и родственникам, и соседям) цукаты! Вот рецепт:
тыква - 1 кг
апельсин - 1 шт (можно положить лимонную к-ту, а можно вообще ничего не класть)
сах.песок - 1000 гр (после первого "варева" использую оставшийся сироп - он у меня хранится в холодильнике - уже год как)

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки (на самом деле лучше кусочки делать покрупнее, т.к. иначе сильно уварятся).
Варим сахарный сироп из 600 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп
кусочки тыквы.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.
Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 3-4 раза до тех пор, пока тыквенные кусочки не
станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу (процедить через дуршлаг).
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге (я использую фольгу) и высушиваем при
комнатной температуре, переворачивая (примерно 1-2 недели).
Когда цукатики подсохнут, их кладу в лоток (как протвинь) на печь или обогреватель - и в течении 2-3 дней помешиваю - вот тут-то они и достигаю кондиции!
Очень вкучно и полезно!
Попробуйте!
ПС: сложно только в первый раз - потом все кажется легко и просто!
Natalya # 8 марта 2013 в 10:41 0
Да, клуб "Счастлиый образ жизни" - это здОрово! И поговорить о счастье тоже! Согласна, счастье это состояние души, счастье это понятие многоликое и многогранное. Мы счастливы, когда получаем положительный результат от своих действий, когда исполняются наши желания. В данный момент я очень счастлива, что могу без помех выйти в инет и пообщаться с друзьями, по которым, оказывается, скучаю dance .
Но, может быть, стоит в клубе ввести рубрики и полезные рецепты вынести в отдельную рубрику?
Alekseevna # 8 марта 2013 в 13:38 0
Хорошая мысль.
И назвать эту рубрику " Полезное для Счастья"


Есть другие предложения пишите. smile2
Natalya # 12 марта 2013 в 14:21 0
Да, тут вопрос возник - а каковы они, критерии счастья? И нужно ли делиться своим счатьем, вернее, рассказами о своем счастье с другими? Как "показала жизнь" совсем недавно, твои представления о счастье могут оказаться "жестокостью" для других. sad
Alekseevna # 12 марта 2013 в 18:05 0
Ещё раз убедилась у каждого свои критерии о счастье.
У счастья могут быть только личные критерии, они то и отличаются. hoho