Ежевика

Автор: Vl Ot
Опубликовано: 66 дней назад (15 августа 2017)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 103
+3
Голосов: 3
Ежевика
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Прошел незаметно Медовый Спас и хотя на лугах ещё полно цветов, наше внимание переключается на ягоды. А посмотреть есть на что! А если не лениться, то и насобирать можно: алычу на ткемали, ежевику и терн на компот, кизил на варенье...

Ежевика
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

По заброшенным полям вокруг нашего хутора разрослась ежевика. Её два вида. Одна стелется по земле, только гроздья ягод поднимает повыше, чтобы легче было собирать. А другая - высокая, с длинными и острыми колючками, прячущая свои ягоды под мощными побегами. Сегодня поехали с дочкой посмотреть пора ли собирать. Остановились возле стелющейся, я сорвал ей несколько ягод - не понравились.

Ежевика
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Едем дальше. Вот и высокий куст. Пока я искал ракурс для хорошего кадра, дочка тоже вышла и сама сорвала ягоду, сказала: "Класс! Надо насобирать маме и брату".

Ежевика
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ни ведерка, ни лукошка у нас собой не было. Мы вернулись домой, хотели пригласить с собой маму с братом, но они предпочитают кизил - пока мы катались ушли за ним в лес.

Ежевика
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Запарка | Кормящая тётя
Теги: ежевика
Комментарии (9)
seva # 16 августа 2017 в 07:54 +2
Чудо! У дома растет эта колючка,за год выбрасывает побеги по 2,с лишним,метра... Внучке был только годик прошл год,наберу ей горсть,а она пальчишком в рот запихивает и еще просит... А нынче что-то ягод почти нет,ни малины ни этой ежевики("ежемалина" у нас называют)
Vl Ot # 16 августа 2017 в 08:17 0
У нас возле дома есть несколько кустов культурной ежевики, без колючек. Ягоды крупнее, но вкус не тот ))) Урожай на ягоды в этом году небывалый - все уродило в огромном количестве. Поле, на котором мы фотографировали, около 100га, сплошь покрыто низкорослой ежевикой. На фото масштаб не передать - её тут тонны и тонны )))
Lada # 19 августа 2017 в 21:49 0
Вот так получается, два раза пыталась писать комментарий к вашему этому посту, Оттович, и оба раза, в самый разгар моей писательской деятельности, меня обламали. Первый раз свет вырубили, что бывает у нас чрезвычайно редко, а второй раз очень неотложные дела позвали.
Фото у вас всегда такие классные получаются. Казалось бы, всё так простенько, но чем то постоянно цепляют. Кстати, и со стихами вашими всё тоже самое, очень просто излагаете мысль, но на редкость проникновенно. Недаром поговорка гласит, что там где просто, там ангелов состо, а там где мудрёно, там ни одного.
Vl Ot # 19 августа 2017 в 22:02 0
Спасибо! А я думаю, кто это ко мне на страницу в Стихи.ру заглядывает, а это, значит Вы мой анонимный читатель )))
О простоте. Меня всегда вдохновляла поговорка "На всякого мудреца довольно простоты". Самые важные вещи очень простые, но людям почему-то нравятся "сложности". Сколько философов бьются над разгадкой смысла жизни, но умнее и точнее правила "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" придумать не могут. В фотографии это тоже работает - показывай то, что тебя действительно трогает, то что любишь. Плюс несколько маленьких хитростей - избегай лишнего, чувствуй свет и не забывай о фоне ))) Последнее правило пожалуй самое важное. Это как ружьё в театре - если висит, то обязательно должно выстрелить, так и любая, самая незначительная деталь на снимке обязательно "выстрелить", раз уж попала в кадр. А вот выстрелит в плюс или минус основному замыслу, должен решать художник )))
Lada # 20 августа 2017 в 23:01 +1
Я совершенно не против, Оттович, что бы вы считали и далее, что я являюсь тем самым анонимом, но моя патологическая любовь к истине, вынуждает меня признаться, что за всё лето я ни разу не заглянула на Стихи ру. Надеюсь восполнить этот пробел осенью.
А я не так давно прочитала на одном случайном форуме, неожиданный для меня отзыв о Стихи ру, что якобы этот сайт, что ни на есть как рассадник амурных интриг, причём это подтвердили и другие форумчане.Вот надо же, никогда бы не подумала, а на первый взгляд выглядит очень благопристойно)
Интересна ваша выкладка о простоте, было о чём поразмышлять сегодня.
Vl Ot # 20 августа 2017 в 23:32 0
))) Ну, если не Вы, то кто? ))) Каждый день несколько десятков прочтений, я аж себя зауважал немножко, как "поэта" )))
Что касается интриг, то охотно верю. Судя по тысячам "рецек" переписка ведется активная, рейтинги растут, да и сам бог велел - где стихи, там и амуры. Но для меня стихира просто удобный архив. Когда надо дал ссылку и всё, не надо рыться в компе, загружать. Рецензий, то есть комментариев я почти не пишу, и мне соответственно тоже - умных мало, а поддерживать пустую болтовню - лень.
Простота - сила. Я всегда это подозревал)))
А мне сегодня с утра пищу для размышлений дал Ф.Ницше -
//Человек, стремящийся к великому, смотрит на каждого встречающегося ему на пути либо как на средство, либо как на задержку и препятствие – либо как на временное ложе для отдыха.// Фридрих Ницше – "По ту сторону добра и зла"
Прокомментировал я сразу -
бедняжка ))) каждый встречный и есть он сам
А потом весь день возвращался и "пережевывал" ))) Остался при своем мнении. Действительно, каждый встречающийся нам на пути, может быть нашим прошлым или будущим воплощением, ведь все мы части одного целого, цельного замысла - сталкивать нас лбами с зеркалами )))
Lada # 20 августа 2017 в 23:58 0
До безумия схожие мысли об встречных и у меня с вами.
Одно я знаю точно, что вы - это моё будущее,вы же король треф, а я пока только пятёрка.
Vl Ot # 21 августа 2017 в 00:02 0
Сравнивал себя с одним очень неприятным человеком и понял, что я сильно на него похож, потом с другим - то же самое. С приятными, правда, не пробовал ещё )))
seva # 21 августа 2017 в 20:46 0
Не нужно сравнивать с неприятным. Лучше с приятным. Полезней будет.