Мысль

Автор: Vl Ot
Опубликовано: 11 дней назад (9 сентября 2017)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 131
+4
Голосов: 4
Вчера вечером, когда солнце только опустилось за ближайшие холмы, я поднимался от ручья на пастбище, и у меня родилась мысль. Такая свежая, радостная. Потом я гнал коров домой и вспоминал, что вот сейчас меня посетила интересная мысль, но какая забыл. Раньше бы я расстроился, начал ругать себя, что не записал, но теперь я точно знал, что мысль была хорошая и она обязательно вернется. Говорят, что написано пером не вырубишь топором. Это утверждение справедливо и по отношению к мыслям. Однажды возникнув, мысль не может исчезнуть. Это не означает, что она обязательно вернется в ту же самую голову, где появилась первый раз. Если голова не готова её полностью воспринять, мысль может переселиться в другую, но исчезнуть она уже точно не может. Я это понял, когда увлекался стихами. Бывало, забурлит вдохновение, польются строчки с такими сладкими рифмами, красочными образами и тонким смыслом, что диву даешься, откуда они вдруг взялись. И стараешься быстрее записать, чтоб не исчезли. А когда не успеваешь, изящные строчки рассыпаются на отдельные слова и магия вдохновения проходит. Однажды я испытал дежавю – записывая очередное стихотворение, я почувствовал, что оно уже приходило раньше, почти в таком же виде, но я не запомнил и оно погасло. В этот раз я успел, записал и отметил, что оно стало лучше. С тех пор я спокоен – если мысль стоящая и я к ней готов, мы никогда не разминемся. Вы, наверное, хотите знать, какая мысль посетила меня вчера? Что ж, она действительно вернулась и стала поводом написать это эссе. А мысль простая – когда я был ребенком, мне очень нравилось празднование дня рождения. Став взрослым охладел – было грустно и немного страшно. А вот теперь, осваивая вторую половину жизни, вдруг осознал, что каждая новая дата – это подарок, и смысл не в том, сколько осталось, а сколько прошло. Мысль, повторяю, простая, не одному мне приходящая в голову, но от неё стало легче и радостней.

И ещё сегодня один стишок экспромтом появился, долго эта мысль искала выражения...

Пылая страстью первобытной, какой ты выбор сделать мог?
Прикосновенье было пыткой, от взгляда получал ожег.
Глаза покрыты пеленою, а сердце верило в обман,
Не выбирал, а выбран тою, сводил с ума чей гибкий стан.
И лишь насытившись немного, стал различать её черты,
Осознавать, что есть дорога, которой надо с ней пройти.
Ты шел и строил отношенья, и ошибался много раз,
Терзали домыслы, сомненья не мало ль общего у вас.
В итоге понял - счастье в доме зависит только от тебя,
Что на любви не экономят и стал учиться жить любя.



Кормящая тётя
Теги: эссе
Комментарии (21)
Lada # 9 сентября 2017 в 23:22 +1
Прекрасно!
Теперь мне есть о чём поразмышлять, на ночь глядя.
А вообще, вы большой мастер упорядочивания блуждающих мыслей. У вас этому надо учиться и учиться.
Vl Ot # 10 сентября 2017 в 20:40 +2
Наташа, Вы меня окрыляете )))
Кстати, дочка насмотрелась мультиков про летающих пони-единорогов и теперь мы с ней постоянно летаем. Чуть зазеваюсь, она вжик-вжик, прицепила мне невидимые крылья и я должен лететь, вместо того, чтобы степенно прохаживаться )))
Lada # 11 сентября 2017 в 13:16 0
Вы меня, а я вас, обоюдно окрыляемся.
Но конечно же, маленькая Ладочка вне всякой конкуренции, вот уж кто истинный окрылитель. Я вас без неё уже просто не представляю.
А я кучу времени потратила, пытаясь отыскать мультики с пони-единорогами, но так и не нашла. Я ведь тоже обожаю крылатых единорогов.В России у меня в доме все стены были облеплены фотообоями с лошадьми, но самые любимые были с крылатым единорогом. Обязательно такие найду и опять повешу.
Сегодня с утра одна мысль так втемяшилась мне в голову, что никакого покоя не даёт. Оттович, простите меня склеросовую, напомните мне пожалуйста дату вашего рождения. А то у меня в мозгах крутится число 11, а дальше как отрезало.
Vl Ot # 11 сентября 2017 в 14:05 0
Вчера ездил в лес утеплять ловушку с роем, решил оставить его зимовать в лесу. Нашел гриб печеночницу и букетик цветов для Лады нарвал. А Др у меня 11.09 )))

Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
sibroy # 11 сентября 2017 в 14:21 +1
Сегодня? От имени всех единоличников поздравляю Вас с днём Рождения!
Tatiana # 11 сентября 2017 в 15:11 +3
О ДР мне фейсбук напомнил и я со всех копыт поздравлять, а здесь уже опередили))) Зато я в стихах)))
sibroy # 11 сентября 2017 в 14:22 +1
Вчера ездил в лес утеплять ловушку с роем, решил оставить его зимовать в лесу.
при ваших то зимах перезимует
seva # 11 сентября 2017 в 16:59 +1
Не советовал бы в лесу оставлять. Дятел может раздолбить,по такому барабану очень круто стучать. На весь лес герой. Ну,или куница может разгрызть. Бывало так.
Vl Ot # 11 сентября 2017 в 21:57 0
Да, риск безусловно есть, но хочется проверить самому, так как у меня в планах на будущее развешивать дуплянки или колоды в лесу на постоянной основе, чтобы пчелы жили в естественных условиях. Тогда и рои настоящие появятся а не беглые поройки.А главное, у нас рядом предгорья, куда не забираются пчеловоды, а там полно липы и альпийских лугов. Может привьётся колодное пчеловодство и у нас)))
Lada # 11 сентября 2017 в 15:40 +1
Ну вот же, конечно же сегодня! Я была почти уверена в этом, так хотелось вас поздравить прям с утра, но это "почти" не давало мне это сделать. Прошерстила интернет в поисках вашей даты, ноль информации,засекретились.
Я представила,что я как идиотка ни с того ни с сего поздравлю вас, это же полный дурдом получится) Но теперь то ваша дата у меня топором врезана в память.
Прежде всего, хочу отвесить низкий поклон Марии Николаевне за вас! Она меня за вас уже поблагодарила, а теперь и я хочу от души её поблагодарить. Спасибо Марусеньке за бесценный подарок!
Бесконечно благодарю вас, Владимир Оттович, что вы своим присутствием здесь, делаете намного богаче нашу жизнь. Так и хочется назвать вас светочем жизни, и это не будет преувеличением. Если бы только все мужчины были как Вы, что за чудесная настала бы жизнь.Но, к сожалению, это утопия, а потому этот мир обречён.
Я долго размышляла после ваших мыслей о Днях рождения, и при этом мне вдруг вспомнилась давняя песня Кикабидзе " Мои года" Навшла её в интернете и не могла от неё оторваться, до чего же красивая песня и исполнение.
Хотя вы и не любите разные песенки, но рискну её здесь вставить.
С Днём Рождения, дорогой наш Оттович!
Vl Ot # 11 сентября 2017 в 22:04 0
Спасибо! Сегодня первое Др, когда эта песня воспринимается мной осознанно. Настроение легкое, радостное от того, что действительно ощущаю года, как богатство ))) На стихире есть у меня стишок про Др, "День рожденья - грустный праздник", раньше именно так его ощущал, а сейчас всё изменилось, чувствую себя,как в детстве. 56 - красивая дата - 7*4*2 )))
seva # 11 сентября 2017 в 16:54 +2
Ух ты! Неуж сегодня? А чо мы до сих пор трезвые сидим? Непорядок! Здоровья Вам,Владимир Оттович! Все остальное Вы умеете! Храни Господь Вас и Ваших близких!

Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А ,Ладушка-то красава!!!
Vl Ot # 11 сентября 2017 в 22:07 0
Спасибо!
sibroy # 10 сентября 2017 в 10:12 +2
Мои мысли мои скакуны...
Vl Ot # 10 сентября 2017 в 20:31 0
Повезло! )))
sibroy # 11 сентября 2017 в 06:27 +2
Это к Газманову)
Vl Ot # 11 сентября 2017 в 22:08 0
А вот ему не повезло - неуправляемые у него скакуны, по-моему )))
seva # 10 сентября 2017 в 19:16 +3





)))
Vl Ot # 10 сентября 2017 в 20:33 +1
И это правильно! )))
Tatiana # 11 сентября 2017 в 15:07 +3
Владимир Оттович, уж не день ли рождения у Вас сегодня?
С днём рожденья поздравляю,
Много счастья Вам желаю
И здоровья и удачи
Ну и денежек в придачу.
Товарищи единоличники! Видали? я тоже поэт)))
Vl Ot # 11 сентября 2017 в 22:20 +1
Сегодня!
Желанье счастья в день рожденья, удачи и здоровья, ей, от Вас в таком стихотвореньи, милее евро и рублей )))