Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довел

Автор: sibroy
Опубликовано: 40 дней назад (1 ноября 2017)
Блог: Смешно...
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 189
+3
Голосов: 3
У одного моего приятеля был здоровенный алабай. Огромная и добрая махина, преданно любящая своих хозяев. Любовь собачья проявлялась в слюнявых поцелуях, старательном исполнении любых команд, а также в щедрых подарках: любила псинка стырить что-нибудь, что плохо лежит и принести хозяевам, из-за чего те периодически попадали в неловкую ситуацию.
Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довел
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Собственно, на пристрастии алабая к воровству и завязана эта история, которая случилась летним вечером на набережной сельской речки. Собакен благополучно выкрутился из ошейника и унесся в дальние дали. Хозяин не попытался догонять – бесполезно. Просто закурил и продолжил рыбачить, ожидая, когда зверюга набегается.


Обернувшись на могучий топот, мужик чуть не проглотил зажженную сигарету. На него перлось нечто, похожее на громадную черепаху. Правда, черепах таких размеров и с такой бодрой походкой он никогда не видел. Головы при этом видно не было. И тут существо откидывает панцирь и демонстрирует радостную морду со счастливой улыбкой во всю пасть.


Это оказался его алабай, который волок на спине резиновую лодку. Его довольная физиономия будто говорила: «Хозяин, смотри, чё я тебе припер! Классная штука, ага?» Мужик закурил вторую сигарету и отвечает: «Принес? Хороший мальчик. А теперь неси назад.» Пес не обиделся. Ну, не нужна штуковина, так не нужна, что ж поделать. Понес назад. Хозяин решил последовать за алабаем, ведь, скорее всего, понадобится извиняться.

В результате алабай привел его к совершенно офигевшему рыбаку, который стоял, как вкопанный, с веслом. Тот еле в себя пришел. Рассказал, что только надул лодку, хотел плыть, а тут выбегает это и с наглой, но добродушной мордой забирает его лодку и убегает. Мужик даже сделать ничего не успел, да и веслом отбиться от этого монстра было бы всё равно нереально. Думает, рассказывать кому-то, что собака лодку сперла или нет… Ведь не поверят, да еще и отправят к психиатру.

Пока он пытался понять, что к чему, из кустов вновь появилась эта кошмарина и вернула украденное. «Если бы вслед за псиной не появился мужик, я бы точно к доктору обратился», – заверил рыбак.

От сюда



Подслушано
Теги: юмор
Комментарии (18)
seva # 3 ноября 2017 в 20:20 +1
Был у меня пёс,сенбернар,Ден. С хорошего телёнка размером. Широкой и доброй души парень. Мы с ним на рыбалку ездили. Лодки он конечно не тырил. Но близко к нам ни один рыбак не подходил. Спали в Уазике,в обнимку. Тепло с ним и уж никто не побеспокоит.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Tatiana # 4 ноября 2017 в 10:32 +1
Огромный! Из своего опыта: чем мельче собака, тем коварней характер)))
На меня и на моих собак нападают только мелкие собачки.
seva # 4 ноября 2017 в 10:53 +1
чем мельче собака, тем коварней характер)))

Это и к людям относится вполне)))
Tatiana # 4 ноября 2017 в 11:03 +1
Наша старшая собака со стальными нервами)))
Мелких неадекватиков в роще много гуляет, случается нашу за лапу цап.
Наша только лапой взбрыкнёт, чтобы мелочь снять и дальше идёт.
А те ещё пуще звереют, вот он судьбоносный момент, щас эти 50 кг будут просить пощады и визжать.
Тут наша разворачивается, берёт за шкирку и относит хозяину в ноги))). Уж сколько раз так было. Но на воспитание собаки много времени надо уделять.
А младшая собака во время любого инцидента заглядывает в глаза старшей: ну разреши уже, ну когда можно начать драку. Младшая не имеет права на лишние движения без разрешения старшей собаки. За не послушание будет трёпка унизительная и публичная. Так что младшую нам и воспитывать особо не было необходимости.
seva # 4 ноября 2017 в 13:34 0
У моего Дэна была сложная судьба. Первый хозяин просто бросил его. Второй не смог содержать такую крупную собаку и отдал мне. Я тоже хорош,продержав больше года,отдал на "зону" в охрану. Дочь и-за этого почти год не разговаривала со мной. Пришлось забрать назад. У меня была дурная игра- попытаться растравить этого монстра. Стукну его по роже(тихонько конечно)и убегаю. Он догонит и сует свою громадную башку мне в колени. Гладь его. Невозмутимый как скала. У меня была еще собачка(чуть собчачка не написал))) лаечка Лайма. Они здорово дополняли друг-друга. Кто придет,Лайма в голос. А Ден только выйдет и посмотрит. И всем все понятно. Так вот,когда Дэся вернулся с зоны,я день на третий попробовал с ним поиграть. Щелкнул по мокрому носу и бежать. Он в три машка догнал меня,уронил,прижал к земле и глухо зарычал. Я струсил не на шутку. Начал уговаривать. Он ни в какую. Догадался сказать :-Дэн! Фу! Он отпустил меня и лег рядом.Я долго ласкал его потом. Знать учили его чему-то,на "зоне" А потом он пропал.Без привязи жил.Вышел в незакрытые ворота и не вернулся.
Tatiana # 4 ноября 2017 в 16:56 0
Вот какая история за словами "был у меня пёс".
Lada # 6 ноября 2017 в 13:13 +1
А я думала что ты был для своей дочери более человечным папашкой. а на деле то оказалось вон оно как. Непонятно, почему год терпел. А если уж столько смог стерпеть, то и нечего и забирать было, или охрана сама вернуть предложила. Шикарный пёс был.
seva # 6 ноября 2017 в 14:29 +1
Всяко бывало. Первый раз на свете живу.
sibroy # 7 ноября 2017 в 17:55 0
Жизнь прожить не поле перейти...
Vl Ot # 4 ноября 2017 в 21:28 0
А я сегодня избавился от приблудной алабайки. Отдал, а готов был пристрелить. Не хочу такую собаку. Даже из щенка не стал бы выращивать. Зверюга и силы непомерной. Убила двух щенят долматинов одного за другим. Первого сразу насмерть, а у второго хребет пополам, он перед ней передними лапами гребет, задние, как плети. Я отбить пытался, как первый раз стафа спасал, а она на меня. Короче, отношения у нас испортились -подхожу кормить, рычит, миску не отдает. Последние два дня из будки не выходила почти, не ела ничего. Не мог дождаться субботы, когда человек обещал приехать забрать.
Tatiana # 4 ноября 2017 в 21:52 0
Опасная собака. Не должна взрослая собака покушаться на щенков-это закон. Жалко щенков и алабайку тоже. Возможно, что лучше и правда пристрелить, наделает она ещё бед.
seva # 5 ноября 2017 в 06:47 0
Что-то пошло не так (((
Tatiana # 5 ноября 2017 в 13:01 0
Собака стайное животное и без семьи жить не может полноценно. Даже если сидит на цепи, необходимо с ней общаться. Иначе это не предсказуемая машина.
Lada # 6 ноября 2017 в 13:07 0
Вот чёрт, расстроили меня. Как же так, неужели сразу понятно не было, что она агрессивная, и что надо подальше держать от неё щенков. Жуткая ситуация.
Щенкам то уже больше 3 месяцев видимо было. С реализацией напряг наверное.
Как ни расхваливают азиатов, но хоть я их и не держала, но заранее питаю к ним недоверие, как и к кавказцам, это восточные собаки,можно сказать дикие, с ними не расслабишься.
Очень жаль малышей, не представляю как всё это перенесла Ладочка
chapay # 30 ноября 2017 в 07:38 0
Интересная история
Tatiana # 1 декабря 2017 в 11:21 +2
Да и правда интересная. Можно подумать, что преувеличено, но из опыта знаю-собаки могут удивлять. Мы когда изучали команду "место" на занятиях, наша собака срывала весь процесс)))
Занимались примерно собак около 10 штук, хозяева кладут поводок и кусочек сыра или колбаски около поводка. И собаки по команде "место" должны лечь около своих поводков. Наша собака неистово срывалась по команде "место" и сжирала у всех угощения и плюхалась возле своего поводка. Она у нас желудкозависимая пищевичка-станцует за сухарик.))) И в результате наша у поводка лежит, остальные носятся, обнюхивают: где? Где гостинец?
Всех с первым зимним днем! Всем благоприятной зимовки!
sibroy # 2 декабря 2017 в 09:39 0
Мои дворняжки тырят у местных цепных собак еду...вместе с миской)
Tatiana # 2 декабря 2017 в 17:34 0
Точно. Рассказывала про нашего деревенского мерзавца))) Егорку, пса соседского, что мы его всей деревней кормили и миски у каждого дома для него были. Так вот он тоже уносил с миской харчи и его хозяйка время от времени шла с пакетом мисок и раскладывала у нас в заулках)))