Вишня

Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2020
Просмотров: 49
Настроение: !
+1
Голосов: 1
Меня мучает вопрос: Почему до революции в России было много вишнёвых садов. Ничего не нахожу в поиске.
Сколько можно её съесть? Ну компот, ну сушеная, ну наливка... Она же кислая. Почему люди выращивали её в больших кол-вах?
Помогите разобраться.
Вишня

Читайте также:

Пророк Жириновский
Пророк Жириновский Как можно такую эмоциональную речь пересказать, всего-то 10 минут. ADPeKuS-EXQ
Не болтай!
Не болтай! Правительство потратит 46 миллиардов рублей на контроль соцсетей. Правительственная комиссия по цифровому развитию утвердила приоритетные направления для государственной поддержки на 2020-24 ...
Комментарии (9)
seva #
16 сентября 2020 в 08:23 Рейтинг: +1
У нас много вишневых кустов. Кушать её можно до безконечности. И ничего она не кислая. Кислая древовидная,а кустовая сладкая.
Sibroy #
16 сентября 2020 в 08:36 Рейтинг: 0
В наших краях неплохо растёт войлочная вишня, родом с дальнего востока...простая вымерзает...
seva #
16 сентября 2020 в 12:10 Рейтинг: 0
Войлочная,у нас, тоже есть,но почему-то не плодоносит(
Мара #
16 сентября 2020 в 12:11 Рейтинг: 0
У нас тоже раз в пять лет балует. А расплётка, та каждый год.
Мара #
16 сентября 2020 в 12:09 Рейтинг: 0
В стародавние времена в почете была владимирская вишня. Крупна и хорошо вызревшая довольно сладкая, но после десятой ягоды скулы все же сводит.
Войлочная мелкая, но сладка. Вишневые кусты тоже род войлочной.
Мне интересно почему сажали много, очень много вишни. Продавали и сами ели. Почему?
Я люблю шпанку. Растет она на Кавказе. Это гибрид вишни и черешни. Варенье очень вкусное. Если много съесть, то всё равно полный рот кислоты.
Может быть у людей были лужёные желудки и они могли есть её много?
Мара #
16 сентября 2020 в 12:12 Рейтинг: 0
До революции Владимир был известен всей России благодаря вишне
Памятник Владимирской вишне установлен был установлен на Спасском холме в 2014 году, недалеко от входа в Патриарший сад и смотровой площадки. Этот памятник появился во Владимире неслучайно, так как до революции Владимир был известен всей России благодаря вишне. По легенде вишню завезли в город в XVI веке странствующие монахи. В то время в городе насчитывалось до 400 садов, сады покрывали большую часть города. Владимирская вишня подавались на стол Патриарха и царской семьи. Сейчас в Патриаршем саду можно увидеть пять сортов вишни.

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g445046-d10261164-r685506058-Monument_to_Vladimir_Cherry-Vladimir_Vladimir_Oblast_Central_Russia.html
Мара #
16 сентября 2020 в 12:14 Рейтинг: 0
Антон Павлович Чехов в 1903 году сделал вишневый сад ярким символом непрактичности: помещица Раневская, «уходящая натура», из последних сил цепляется за сад — капиталист Лопахин, натура, напротив, практическая, принимается его вырубать. В воспоминаниях Станиславского даже есть эпизод, как Чехов пытается подчеркнуть непрактичность раневских в названии пьесы с помощью нюансов, сегодня нам недоступных. «Нет, не “ВИшневый сад” пьеса будет называться, а “ВишнЁвый”! — восклицал он.— “ВИшневый сад” — это деловой, коммерческий сад, приносящий доход. Такой сад нужен и теперь. Но “ВишнЁвый сад” дохода не приносит, он хранит в себе и в своей цветущей белизне поэзию былой барской жизни. Такой сад растет и цветет для прихоти, для глаз избалованных эстетов…»
https://www.kommersant.ru/doc/3529240

Оказывается из-зи цвета её сажали)))
Баловники какие))
Мара #
16 сентября 2020 в 12:30 Рейтинг: +1
И на закуску.

История происхождения вишни.


Возраст вишни – 2 тысячи лет Родина – Китай, восточные и центральные его районы, и Кавказ. Археологические раскопки на итальянских и германских землях дают основания полагать, что происхождение вишни (с греч. «виссивия» – вишневая, багряная) уходит своими корнями во времена первобытно общинного строя. Жители старинных свайных построек в Дании, Швейцарии с удовольствием лакомились плодами древнейшей вишни птичьей (черешни).
Еще в четвертом (!) веке до нашей эры у греческих мыслителей встречаются первые упоминания об этой косточковой культуре. Откуда название? Всем известное «черри» восходит к лат. Сerasus – «церазус». Так именовался город Керазунд на берегу Черного моря (Малая Азия). Именно из этого азиатского порта в Понтийском царстве культуру привез в Рим знаменитый полководец Лукулл (1-й век до н. э.). Там вишневые деревья укрывали на зиму толстым войлоком.

Вишни – путешественницы

Из Византии ягода приехала в Древнюю Русь (Киев). С двенадцатого века появилась в Москве. Считается, что первые сады в Подмосковье были посажены Юрием Долгоруким. А повсеместному распространению вкусной культуры Россия обязана монахам. Долгие столетия монастыри были центрами садоводства.
Интересные факты
Знаменитый чеховский вишневый сад из одноименной пьесы был изображен драматургом в девятнадцатом веке, когда особую популярность приобрела владимирская вишня. Именно этот сорт стал основой промышленных садов, возникших во времена А. П. Чехова. Сегодня известен единственный российский музей вишни (д. Большие Бакалды), который был основан в 2007 году. В семнадцатом веке окрестности Бакалд находились во владении Б. И. Морозова, богатого боярина. Он и велел насадить тут большие вишневые сады. Здесь же было заложено «варочное» производство вишни. Из нее делали наливки, маринады, соки.
Махровость цветов сакуры (декоративной японской вишни) появилась в результате образования отклонений («терат», или уродств) от нормы: тычинки превратились в лепесточки. Знаменитым декоративным деревьям поклоняются жители Японии. Время цветения сакуры японцы отмечают как большой праздник.
По склонам Туркестанского хребта (Средняя Азия) по раскаленным камням стелются кусты вишни бородавчатой. Да, именно кусты. Это растение не выше картофельного куста и имеет компактный вид подушки! В сильную жару в горах в такой подушкообразной форме прохладно, а ночью теплее. Плоды кисло-сладкие, размером с бруснику.

Знаки и символы

С незапамятных времен вишневые сады были символом родной земли и единства. Плоды вишни – знаком женственности и непорочности. Цветущее вишневое дерево – символом невесты.
В Украине сады из вишен берегли дом от нечистой силы. Пока живет вишневый сад, в семье будут жить любовь и согласие.
Садите вишни, любуйтесь их красотой в моменты цветения.
Ешьте спелые ягоды с удовольствием.
Готовьте из них вкусные лакомства с вдохновением.
Берегите своих близких и живите в мире.
(Visited 2 560 times, 1 visits today)
Источник: https://recepty-s-foto.ru/blog/istoriya-proishozhdeniya-vishni.html

Мара #
16 сентября 2020 в 12:36 Рейтинг: 0


Теперь мне понятно почему любовное действо происходит в вишнёвом саду.
ЛЮБОВЬ и ЦВЕТУЩАЯ ВИШНЯ - друзья)))

Not found

Популярное в блогах

Alekseevna
Сироп и варенье из топинамбура.
27 марта 2013 в: Alekseevna
Рецепт варенья и сиропа, мне встретился в интернете, ещё в прошлом году. Была удивлена. Из топинамбура можно варить варенье и сироп и ещё без...
0 комментариевРейтинг: +1    Просмотров: 26746
seva
«Мой ответ Мишель Комбс»
15 ноября 2015 в: Обо всем понемногу
Татьяна Сулимова Внештатный автор газеты "Советская Белоруссия" В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по...
9 комментариевРейтинг: +3    Просмотров: 25063
Sibroy
Угольную золу в огород
Земля в огороде у нас тяжёлая. Этакая смесь чернозёма,суглинка и лесного подзола. И к тому же место сырое. Пару лет назад перпланировал огород и в...
2 комментарияРейтинг: +2    Просмотров: 7436
RSS-лента