Формула долголетия.

Автор: Alekseevna
Опубликовано: 1423 дня назад (22 декабря 2015)
Блог: Alekseevna
Просмотров: 451
+2
Голосов: 2
Этой статье из АиФ № 24 десять лет. Интересная беседа с директором НИИ геронтологии, профессором В.Н. ШАБАЛИНЫМ.

Скорость старения неравномерна на протяжении всей жизни, причем не только организма в целом, но и каждого органа в целом. У одних с большей скоростью стареет мозг, у других - сердце, у третьих - печень.
Генетическая программа - это основа, с течением времени она выполняется и заканчивается уходом из жизни. Но на эту генетическую программу , которая определяет нашу жизнь, постоянно накладываются внешние факторы (экология, питание, социальная среда и так далее),сокращающие нашу продолжительность жизни. На природу мы повлиять мы не можем ,а вот на внешние воздействия, связанные с нашим поведением, - вполне. Когда человек рассчитывает на себя, несет ответственность за свое здоровье - это лучшее , что он может сделать для продления свое жизни.

Есть такое понятие- " кардиоцеребральное неравноправие" : сердце дает нам знать , что болит, а мозг нет, поэтому о мозге мы беспокоимся меньше,а нарушения вызывающие старение личности, происходит в первую очередь там. Наступление старости зависит прежде всего от нашей психики.

Продлевать жизнь выгодно. Человек - это компьютер по переработке информации. Эволюция биосферы в течение 6 млрд.лет привела к появлению высшей формы - человека. Но эволюция не стоит на месте, и каждая наша молекула просчитывает информацию. Мы едим не для того, чтобы толстеть,а чтобы получать огромное количество информации, потому что мы употребляем молекулы наших предшественников, прошедшие через растительные и животные организмы. Из этой информации мы отбираем лучшее и преобразуем свои молекулы в более совершенные формы. Через это совершенство структуры белковых молекул происходит эволюция - развитие живой материи. Сейчас наш интеллект - это высшая форма развития живой материи. Человек тратит на развитие своей интеллектуальной материи примерно 1-2% своих жизненных ресурсов, а все остальное уходит на вегетативные функции.

Что такое человек? В процессе беременности и в детском возрасте " разархивируется" генетическая программа , создаются биологические структуры, обеспечивающие эффективное существование нашего организма. Затем идет школа - повторение пройденного: человек постигает то, что знали его родители. В среднем возрасте идет поиск новых структур. По мере старения системная организация организма слабеет , и органические молекулы начинают уходить в свободный поиск новых, еще неведомых человечеству структур. Существует генетический коридор, который " предписывает" органическим молекулам не входить за его пределы, иначе они попадут под воздействием неблагоприятных факторов. За рамками дозволенного развиваются тысячи патологических структур( отсюда болезни: чем больше возраст, тем чаще человек болеет), но при тысяче аномальных изменений достаточно даже одного физиологически прогрессивного , чтобы оправдать этот свободный поиск, связанный с многочисленными болезнями старости, отдельных индивидов. Именно процесс старения позволяет найти такие структурные изменения молекул, которые никогда не произойдут в молодом организме. Для индивида патология - это , конечно, плохо, а для для вида и эволюции в целом это очень хорошо.

Считается, что биологическая информация передается от поколения к поколению только половым путем, но это не так, существует еще и пищевой круг передачи информации. Каждые 100 дней человек отдает в биосферу объём клеточной массы, примерно равный весу его организма.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Здесь.



Каналы внутренних органов организма. | Формула долголетия.
Комментарии (6)
0 # 22 декабря 2015 в 17:22 0
Интересный взгляд
seva # 23 декабря 2015 в 08:26 +2
Здесь еще интересней. 3
0 # 23 декабря 2015 в 10:45 0
Совершенно разные подходы к человеку и его жизни.
Сначала упорно уничтожают человека, потом ищут средства для продления жизни.
Что то ту явно не вяжется.
Обычные опыты прикрытые страхом человеку перед смертью.
Вирус меняет человека.Это уже не тот что был до болезни.
Вообще болезнь меняет человека.Только большое мужество не даёт скатиться к себялюбивому состоянию.Не всем дано.
Если идет борьба за человеческую душу,а она идёт, то всё становится ясно, зачем нужно продление жизни.
Alekseevna # 23 декабря 2015 в 11:29 0
Много разных открытий сделали ученые,но болезни молодеют. Жизнь продлевается за счет лекарств ...)))),которые оказывают побочные действия и привязанность к лекарствам. Таблектомания. Как-то в магазине видела книгу с таким названием.

Человек не только физическое тело, есть еще эфирное и другие, где и зарождаются болезни,а эти учОные этого не учитывают или мало уделяют этому внимание.
Сейчас два направления в продлении жизни. Воздействие на организм: внешнее- это открытия в науке и внутреннее через развитие резервов организма человека.Доктор внутри нас.

Пы.СЫ. Без политики не обошлось. Это о ссылке " Бессмертен ли Обама?" rofl Интересно было прочесть.
0 # 23 декабря 2015 в 11:38 0
Продолжение, продолжение...орут болельщики на трибунах...
Alekseevna # 23 декабря 2015 в 11:44 0
Будет, будет.

Сейчас Бубновским занята.Упражнения делаю. Ох, и трудно тащит бегемота из болота. xixi
Еще найду статью интересную. smile224