Йододефицит.

Автор: Alekseevna
Опубликовано: 153 дня назад (16 января 2019)
Блог: Alekseevna
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 63
0
Голосов: 0
Йод- очень важный элемент жизнедеятельности человеческого организма. По своей значимости для тела он идет третьим после воды и кислорода.
Йод необходим щитовидной железе для того, чтобы вырабатывать гормоны. Эти гормоны регулируют белковый,жировой и углеродный обмен веществ. Наш организм без йода обходиться не может. Его дефицит вызывает умственную отсталость у детей. Если не хватает йода , щитовидка перестаёт вырабатывать гормоны в достаточном количестве, из-за чего нервная ткань ребенка останавливается в развитии.гормоны определяют развитие мозга плода и уровень интеллекта ребёнка в последующие годы.
Йододефицит можно распознать распознать по таким признакам, как ухудшение иммунитета, слабость,утомляемость,депрессия, гинекологические болезни, заболевание сердца и сосудов.

Статистические исследования показывают, что от дефицита йода страдает 35% россиян. В Тюменской области,Красноярском крае, Бурятии,Тыве этот % достигает 80. Людям в этих регионах часто ставят диагноз "эндемический зоб" Это означает человек живет йододефицитной местности.
Основной источник йода это морепродукты. Морская рыба и капуста. В речной рыбе его почти нет.
Морская капуста кроме йода содержит кислоты,защищающие от ожирения,помогает выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Йод содержится в хурме, фейхоа,перегородках грецкого ореха, в небольшом количестве в молоке и молочных продуктов, хлебобулочных изделиях, в некоторых овощах. Особенно много его в спелых семенах яблок.
Для лучшего усвоения йода необходимы цинк,селен, витамины С и А.
Следует учитывать, что приём обычного аптечного йода не даёт нужного эффекта, ибо этот йод находится в том химическом состоянии, когда усваиваться организмом не может. Еще надо учитывать, что чрезмерный приём йодированных добавок нежелателен.

Рецепт.
Грецкие перегородки один стакан, залить 0,5 л водки , настоять неделю, процедить. Принимать три раза в день, по чайной ложке на четверть стакана теплой воды. курс лечения - 2 месяца. Желательно свежие перегородки.

Источник. Газета "БР".



Последствия критики медицины. | Код 810 и 643 .Бибарики.
Комментарии (1)
Lada # 16 января 2019 в 22:46 0
АЛЕКСЕЕВНА. ты лучше своё здоровье береги. остатки, а нам умственноотсталым уже ничем нельзя помочь.