Иван чай, мятное варенье.

Автор: Alekseevna
Опубликовано: 807 дней назад (10 июля 2016)
Блог: Alekseevna
Просмотров: 991
+3
Голосов: 3
У нас второй день идет дождь. Занимаюсь приготовлением иван-чая и пишу в блоге,а то на сайте как-то тихо и скучно. Немного напишу, как я это делаю. Заготовка сырья. Раньше я срывала стебли с цветами, но в интернете увидела, что это можно делать более гуманным способом. Держишь стебель ниже цветов, другой рукой проводишь по стеблю сверху вниз, и в руке все листья. Растение продолжает цвести и дальше.
Листья рассыпаю на балконе до следующего дня потом перебираю, покручиваю через мясорубку. У знакомой электрическая удобная вещь, но у меня простая и поэтому приходится повозиться. А тут еще и нож затупился пришлось купить новый. Продавец предложил два варианта - китайский и наш, он дороже и форма у него необычная.
Называется нож оптимальный отличается от других исключительно режущими свойствами. Сочетание высококачественной стали с современными методами термообработки надолго сохранит остротой лезвия. С этим ножом у меня дела пошли быстрее. Все , что я прокрутила перекладываю в стеклянную банку и закрываю крышкой, ставлю на балконе на солнышко. Раньше все это я раскладывала на противнях и накрывала мокрой тряпкой и оставляла на сутки. В банках мне понравилось больше, так удобнее. Сушу в духовке на минимальном газу при открытой духовке. Периодически чай перемешиваю. В конце,примерно,на минуту духовку закрываю, выключаю газ и открываю духовку. Готовый чай пересыпаю на большое блюдо, чтобы остыл и перекладываю в банку. Использую банки из под чая или стеклянные. Хранить чай в темном месте. Он еще за это время дозревает.

Теперь пью только такой чай. После моего первого бархатного голодания пить магазинный чай отпало желание.

Для разнообразия сварила мятное варенье, не все же пить чай с медом от сахара отказалась. Не могу уже пить чай с сахаром. Такой вкус противный, а ведь раньше нравился, на чашку чая три чайных ложки сахара.

Напишу рецепт мятного варенья.
Пучок свежих листьев и стеблей мяты ( 250 г) промыть, просушить, измельчить. Нарезать кубиками два или один лимон,1 кг сахара и 0,5 л воды, варить 10 минут и оставит на сутки.
После этого процедить, жмых отжать, добавить в сироп немного сахара ( по вкусу) и варить до готовности( капля на блюдце не должна растекаться). Если хранить варенье, то его разлить в прокипяченные банки и закатать, хранить в прохладном месте.
Я этот сироп употребляю с чаем.
Советуют его съедать по 1 ст.л. три раза в день после еды. Помимо вкусового удовольствия , оно приводит в порядок нервную систему,регулирует работу кишечника. Полезно оно еще в качестве отхаркивающего при сильном кашле.



Нанопища. | Где взять деньги на выход из кризиса?
Комментарии (11)
seva # 11 июля 2016 в 22:59 +1
cry Куда это Вы пропали,Алексеевна!!!
Alekseevna # 12 июля 2016 в 10:31 0
Привет,Сергей! angel laugh Надо было сделать перерыв. Может быть еще будет, если в деревню уеду.
seva # 12 июля 2016 в 23:12 0
Соскучился,право!
Alekseevna # 13 июля 2016 в 11:21 0
Я тоже соскучилась так, что давайте и дальше бум общаться. Сайт хороший надо его не запускать, а писать есть чего и о чем. smile2 Сейчас столько интересной информации есть чего обсудить dance
seva # 13 июля 2016 в 20:58 +1
Пора сейчас горячая,в инете, особо, торчать некогда,но на сайт захожу каждый день... Информацию обсуждать становится все опаснее,сболтнешь чо-нить неподумавши,потом дадут путевку в сторону Сиброя))) Так что лучше давайте расскажу как я победил килу у капусты...Хотите? Вот такая она у меня на сегодняшний день
sibroy # 13 июля 2016 в 21:17 0
Хотим..)))
Alekseevna # 13 июля 2016 в 21:18 0
Запужали shock laugh А думать о том , что говоришь во все времена надо. Давай о капусте. Красавица о ней можно говорить все,что думаешь.
sibroy # 14 июля 2016 в 10:10 0
А,чё, у нас капуста тоже отлично растёт)))
sibroy # 12 июля 2016 в 05:21 0
Чай с мёдом лучше пить в прикуску...
Alekseevna # 12 июля 2016 в 10:37 0
Мед в чай не " клодю", только вприкуску. С сиропом тоже так поступаю. Сварила сироп из малины это лучше чем варенье. cofe ЧАЙ.
Маруся Николавна # 16 июля 2016 в 11:02 +1
Оригинальный рецепт.
Обязательно приготовлю.
Спасибо.