Пальмовое масло.

Автор: Alekseevna
Опубликовано: 21 день назад (21 ноября 2018)
Блог: Alekseevna
Рубрика: Еда.
Просмотров: 200
+3
Голосов: 3
Сейчас много пишут и говорят о вреде пальмового масла.
Но его используют в производстве полуфабрикатах и других продуктах.

Вредным его считают из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот - до 50%.
В подсолнечном -10%, в оливковом -14%. Регулярное потребление его способствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Основной признак, указывающий на вредность пальмового масла- его тугоплавкость. Температура нашего тела недостаточно , чтобы пальмовый жир расплавился и полностью усвоился организмом.
ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. Плавится при температуре 33-38 градусов.

Но некоторые недобросовестные производители грешат, добавляя дешевое техническое масло ( из косточек) плодов, которое плавится при температуре свыше 40 градусов. Попадая в кишечник, а затем в желудок оно расплавляется частично.Остальная же масса оседает на слизистой органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки, которая не дает впитываться полезным веществам и витаминам.Таким образом, сосуды зашлаковываются и сужаются.Как следствие - атеросклероз, онкологические и сердечные заболевания.
Из интернета в свободном доступе.



День Комсомола 100 лет | ЛОФАНТ.
Комментарии (37)
Tatiana # 21 ноября 2018 в 20:23 0
Тоже в интернетах пошла читать, а здесь уже подробности появились)
О его пользе пишут, но не убедительно врут.
Alekseevna # 21 ноября 2018 в 21:09 0
В интернете еще интересное есть видео ведущий Аркадий Мамонтов
" Осторожно еда" примерно 20015 года. Там много интересного можно узнать
Это масло с 92 году стали завозить в нашу страну, мы Индонезии и Малайзии продали наши самолеты и они стали с нами рассчитываться пальмовым масло, так как у них не было денег. Завозят в цистернах из под нефти, бензина, битума.В МНОГИХ СТРАНАХ ЭТО МАСЛО ЗАПРЕЩЕНО. Его используют в технических целях.
Tatiana # 21 ноября 2018 в 21:16 0
Эту передачу я смотрела по ТВ. Меня впечатлили цистерны.
Alekseevna # 21 ноября 2018 в 21:31 0
Само масло вредно и еще его перевозят в таких цистернах.
Это масло добавляют в детское питание, и еще, Россия одно из немногих стран, где разрешено в детском питании гмо.
Видимо, многим россиянам все равно чем кормят.
У А.Мамонтова два фильма на эту тему" Пальмовые берега" интересные и познавательные фильмы.
sibroy # 21 ноября 2018 в 20:38 +1
Пальмовое масло это наше фсё...молоко, "сливочное" масло, сыры, сдоба, конфеты и т.д. и т.п...
Tatiana # 21 ноября 2018 в 20:51 +1
Так и обстоят дела, если бы не пальмочка, то конфеты и т.д были бы совсем не доступны по цене электорату, как впрочем и не накаченные куры . Куда ни сунься-везде засада. Советский Союз сидит на облачке и хихикает поглядывая на нас и попивает чаёк индийский со слоном тот самый, вприкуску с шоколадом Алёнка тем самым). А за спиной прячет паллитру за 3 62 или 4 12 и баночку селедки иваси и...)
Tatiana # 21 ноября 2018 в 22:57 0
Тем кому не все равно чем питаться находят возможности. Только это совсем не значит, что их холестерин и весь организм в норме. Да и разве есть решение этой проблемы: с пальмой, с курами, с прививками и т.д. Эту машину уже не развернуть.
seva # 22 ноября 2018 в 17:26 +1
Много,про это самое "масло" гуглил... Одни ругают,что есть мочи,стращают неприятностями всякими,другие наоборот восхваляют. Истина,конечно,как всегда,посередине. И те и другие работают по заказу. Для меня не в том суть...А в том -ЗАЧЕМ? на кой икс с игреком оно вообще нам нужно? На миллионах и миллионах гектаров брошенных земель можно бы получать сколько угодно растительного масла (подсолнечного,рапсового,льняного,соевого и прочего),а также сколько угодно молочной и мясной продукции. Весь мир можно накормить. Дык нет,будем эту херь завозить... Ищи "cui prodest"
Alekseevna # 22 ноября 2018 в 19:08 0
Одни ругают другие хвалят, приходится слушать тех и других. Включать свои мозги и анализировать их высказывания, делать свои выводы
Европа отказалась от пальмового масла.Его не завозят.Россия и США и еще несколько стран используют это масло.
Что такое перекисное число? Качество любого растительного масла определяется по п/числу-это показатель окисления продукта его порчи.Норма 0,5 пальмовое масло при его анализе в 18 раз выше
В фильме показано, как в земляных ямах находится это масло. Его закупает Россия и Казахстан якобы для изготовления мыла. На деле после его переработке идет в питание в том числе детского.Транспортировка этого масла в цистернах из-под бензина, нефти говорит о многом.

Пальмовое масло очень дешевое, что позволяет снизить себестоимость продукта.А при капитализме главное прибыль и, если она составляет 300%, то у производителей срывает крышу.
Сейчас честному производителю очень трудно конкурировать с такими недобросовестными производителями.А наш покупатель ест все, что продают в наших магазинах -пятерочка,магнит, лентах и прочих мусорных магазинах, где в основном все по Ту,то есть технические условия соблюдены, которые сами производители и устанавливают. По ГОСТу в этих магазинах продуктов почти нет.
ЗАЧЕМ? Узнайте в какой мы стране живем и вам будет ясно. ООО."РФ"
Tatiana # 22 ноября 2018 в 19:37 +1
Что делать? Где продают продукты по ГОСТу?
Несколько лет назад я хвастанула знакомому, что купила сливочного масла у частника. Он мне тут же рассказал как зашел в хорошо прогретый дом и печка топилась и было жарко в избе очень. На столе квадрат магазинного масла кила на три, а детишки ручками из него лепят кругляшки фермерского масла на продажу. Вот и всё-занавес. Не хочешь кругляшек-купи корову.
Alekseevna # 24 ноября 2018 в 17:32 0
В тех же магазинах. только надо смотреть их состав.
Я не употребляю продукты в состав которых входит пальмовое масло, маргарин.
Маргарин - это гидрогенизированные жиры, даже если написано без холестерина. Доказано,Что трансжиры, получаемые обработкой растительных масел, Опасны для здоровья. Это пряники, печенье, вафли и прочая ерунда.
Сладкие газированные напитки, в том числе на сахарозаменителях. Это продукты химической промышленности, где зачастую кроме воды и сахара нет ни одного натурального компонента.
Полуфабрикаты. Если на упаковке больше половины ингридиентов в составе продуктов представляют собой химические названия или коды, или содержат слова "идентичный натуральному". Не покупать.
Продукты, которые в нормальных условиях портятся быстро, но продаются с длительным сроком хранения.Для этого в них добавляется огромное количество консервантов.Хотя они в небольших количествах не вызовут отравление, при постоянном употреблении ничего хорошего для здоровья не принесут.
Лучше употреблять пастеризованные молочные продукты, срок годности которых продляется за счет нагрева.
sibroy # 23 ноября 2018 в 07:30 +2
Не хочешь кругляшек-купи корову
Вот это и есть единственное правильное решение...хочешь натурального масла, молока, сметаны, сливок, творога, простокваши...купи корову
Alekseevna # 24 ноября 2018 в 17:49 +1
Не каждый может позволит себе купить корову, если хочет питаться натуральными молочными продуктами.Чтобы получить эти продукты нужно вложить огромный труд, а это не каждый сможет.По ряду причин.Здесь одного желания мало.
Сельский житель не сможет себя полностью обеспечить. Ему кроме еды необходимы и промышленные товары.
Не зря же есть разделение труда.
Раньше были в почете -рабочие, крестьяне, интеллигенция.
Это сейчас алигархи наше фсё. laugh
seva # 24 ноября 2018 в 18:43 0
Alekseevna # 24 ноября 2018 в 18:47 0
пишут видео недоступно.
seva # 24 ноября 2018 в 18:59 0
А
ну-ка повторим )))
Alekseevna # 24 ноября 2018 в 19:40 0
получилось
seva # 24 ноября 2018 в 19:05 +1
Что бы кушать натуральный мед, не обязательно иметь своих пчел... Нужно иметь знакомого пасечника. То-же и с молоком...Берите продукт у надежных людей. Ну,не все же,в этом мире совесть потеряли. Если ты живешь "на земле" и производишь какой-то продукт,то обмануть ты сможешь только один раз... и больше к тебе никто не придет... И вообще - честь дороже денег.
Tatiana # 24 ноября 2018 в 20:04 +1
Точно! Сегодня у нас на столе превосходная молочка: молоко, творог, сметана, сыр и даже 200 гр сливочного масла в неделю) от надежных производителей. На мой кошелек дороговато. Однако, если по-честному-всё это стоить могло бы и дороже. Можно сказать, что берут деньги только за продукт, а труд сельский как водится у нас дармовой.
seva # 24 ноября 2018 в 20:46 0
Тоже берем молоко у частника. На мой взгляд,а я не понаслышке знаю,что такое корову держать,продают дешево.Походишь за ней... Ну,что такое 150 р за 3л банку? А в столовую сходить,перекусить меньше 300 не обойдешься... И литр пастеризованного "какбымолока" в лавке 55р... А тут отстой сметаны больше пол-литра...
Tatiana # 25 ноября 2018 в 08:27 +2
В деревне тоже по 150 за трешку, в город с доставкой до подъезда дороже-210.
Скажу я вам сливочное маслооо, ё-маё почти забытый вкус. По молодости казалось на булку фу кислятина, а нынче то и дело в холодильник с ножичком отколупываю кусочек на кончике ножа и без хлеба как лекарство). Во вспомнила на днях где-то прочитала: ешьте еду как лекарство чтобы не пришлось есть лекарство как еду.
seva # 25 ноября 2018 в 13:35 0
У нас в город по 150,правда не на дом а в условленное место (рядом),в условленное время... Два раза в неделю...
sibroy # 6 декабря 2018 в 21:33 +1
По ящику базлают, выросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний...пальмовое масло проникает в кровь и откладывается на стенках сосудов...
Alekseevna # 7 декабря 2018 в 18:51 +1
Народ в основном ест всё,что продают в магазинах,что за продукты многих не интересует.
В основном из порошка,консерванты, заменители, усилители, в красивых упаковках.
В магазинах для народа типа Пятёрочек,Магнитов все по ТУ, от которых и болезни.
Создана видимость изобилия.
seva # 7 декабря 2018 в 20:50 0
Если убрать с прилавков все вредные продукты,то они будут пустыми...

Tatiana # 7 декабря 2018 в 21:00 0
В пятерочку захожу за чаем по скидкам), в магнит ни ногой. С другой стороны в других магазинах тоже самое продают. К магниту неприязнь с самого его появления, потому как там особенно в продаже всякая хренотень.
Alekseevna # 7 декабря 2018 в 21:05 0
Все с одного склада.
Чай, если со скидкой,то скорее всего ТУ.
Сегодня в пятёрочке купила чернослив. Гнилые, вкуса нет. Выброшу, хотя и жалко потраченных денег.
Tatiana # 7 декабря 2018 в 21:09 0
Не, ну там скидки от случаю к случаю. Покупаю гринфилд или ричард, мои любят быстро-пакеты, им лень из чайника заварной налить). Себе завариваю чайный сбор деревенский+чуть листового.
Alekseevna # 7 декабря 2018 в 21:14 0
Я тоже брала эти чаи. Наверное этот чай ТУ.Посмотри у меня не сохранилась коробка.
Фасовка где-то в Московской области.О пакетах тоже есть интересная информация.
Tatiana # 7 декабря 2018 в 21:05 0
Куда деваться? свинину и курицу покупаем гигантов местных. Мне вот интересно подсолнечное масло натуральное нынче? уж какое-то оно подозрительное)
Alekseevna # 7 декабря 2018 в 21:08 0
В интернете есть интересная информация о рафинированном подсолнечном масле. О его способе получения.
sibroy # 8 декабря 2018 в 12:30 0
У нас на рынке можно купить свинину и говядину с ЛПХ, очень даже не плохое мясо...однажды в сетевом магазине купили свинину с агрокомплекса...выкинули...мало того что она совершенно безвкусная, так и ещё хряк не подложенный...при жарке воняет на весь дом мочой..
Tatiana # 8 декабря 2018 в 17:13 0
На рынке не покупаем уже давно, там тоже можно нарваться. Уж лучше у знакомых ЛПХ изредка, прям из хозяйства.
Tatiana # 7 декабря 2018 в 21:17 0
Да-ТУ. Пойти выпить яду что ли? Обложили демоны.
Alekseevna # 7 декабря 2018 в 21:22 0
Я после одного случая с моей знакомой так не шучу. Где-то в блоге я об этом писала.
Tatiana # 7 декабря 2018 в 21:26 0
Права права права! Уж возраст, ан нет, язык без костей.
seva # 10 декабря 2018 в 09:48 0