Соль, сода. Е добавки.

Блог: Alekseevna
Рубрика: Еда.
Редактировалось: 2 раза — последний 5 декабря 2018
Просмотров: 232
+2
Голосов: 2
Третий день собираюсь о них написать. Теперь точно напишу.
Обещала сделаю. laugh
При современном изобилии найти продукты, не напичканные синтетическими добавками очень не просто. Для начала напишу о добавках Е535,Е536,Е554.
Эти добавки добавляют в соль и не только.Но пока напишу о соли.

Е535-ферроцианид натрия. Антислеживающий агент, осветитель.Получают из отработанной массы после очистки газов и газовых заводов химическим синтезом. Как следует из названия вещество содержит цианистые соединения.Изучение добавки на организм человека в настоящее время не завершено. Отнесен к 3-му классу опасности, как умеренно опасным.Сам по себе он не токсичен,но при взаимодействии при повышенной дозе с желудочным соком содержащим соляную кислоту разлагается, при этом начинается выделяться цианистый водород известный как синильная кислота.

Е536 - ферроцианид калия.Производное цианида калия или иначе цианистый калий известного яда.
Е535 препятствует слеживанию,комкованию продуктов.ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту.

Е554 алюмосиликат натрия.Получают синтетическим путем его можно встретить в сухом молоке,сливках. сахаре, соли, молотых пряностях,хлебопекарных улучшителях, применяется в косметике, производстве лекарственных препаратах
При взаимодействии его с водой выделяются токсические газы,при взаимодействии с некоторыми кислотами сильнотоксичного газа цианистого водорода. Используется в качестве добавки к поваренной соли, при производстве колбас о чём свидетельствует белый налет, в с/х в качестве удобрения.

Соль проходит жесткую химическую обработку прежде чем попасть к нам на стол.Обработка соли высокой температурой полностью уничтожает микроэлементы.Чтобы соль была дольше сухой в неё добавляют соединения алюминия. Вместо природного йода, который разрушается при обработке добавляют йод калия.
Натуральная соль каменная серого цвета.

Читайте также:

ЛОФАНТ.
ЛОФАНТ. На этой неделе на нашем базарчике купила у женщины траву ЛОФАНТ. У меня несколько статей об этом растении.Купила два вида-лофант тибетский и лофант анисовый.Так было написано на баночках. Как пишут...
Поезд
Поезд Кликните по картинке Несёт нас поезд жизни в никуда, А в общем-то и даже ниоткуда. Летят недели, месяцы, года... И не узнать доедем мы докуда. Промчались остановку "Детский сад", И где-то в про...
Комментарии (11)
seva #
5 декабря 2018 в 08:05 Рейтинг: +1
Ем все пересоленое,соду пью кажин день от изжоги... Критику не принимаю...)))
Alekseevna #
5 декабря 2018 в 09:51 Рейтинг: +1
Критике нет. Есть желание разобраться.
Изжога от чего?
seva #
5 декабря 2018 в 14:49 Рейтинг: +1
Да фиг её знает... Отец мучался,я тоже... Повышенная кислотность,тяжелый физический труд и еще куча всего
Alekseevna #
5 декабря 2018 в 15:16 Рейтинг: +1
Скорее всего "еще куча всего"- Е -добавки. xixi
Tatiana #
5 декабря 2018 в 15:12 Рейтинг: +1
И я тут как тут) За соль всегда плюс. У меня есть такой рецепт: берете крупный зимник-чеснок, горку соли на стол и вприкуску с хлебом и с щами борщами и т.д, макаете чеснок в соль. Скуснооо.
А вообще-то соглашусь сразу-это не полезно.
Alekseevna #
5 декабря 2018 в 15:17 Рейтинг: +2
Полезно, только надо знать в какую соль макать.
Tatiana #
5 декабря 2018 в 15:24 Рейтинг: +1
Буду ждать подробности, а то про соль белый яд белый яд и ни разу доброго слова)
Alekseevna #
5 декабря 2018 в 16:15 Рейтинг: +1
Написала о современной соли.
seva #
5 декабря 2018 в 17:13 Рейтинг: 0
Кочмар! Буду есть морскую соль. В аптеках продается как "соль для ванн" (добавляю пчелкам в весеннюю подкормку)
Alekseevna #
5 декабря 2018 в 18:01 Рейтинг: 0
Я покупаю соль "Илецкая" пищевая высший сорт.Есть Российский знак качества. ГОСТ Р 51574-2018.
Срок годности неограничен.Произведено из каменной соли.

Есть еще соль каменная поваренная пищевая Беларусь.
У соли срок годности 12 месяцев.
Tatiana #
5 декабря 2018 в 18:04 Рейтинг: 0
Тоже Илецкая. В сроки годности даже не заглядывала почему-то. На меня это совсем не похоже)

Not found

Популярное в блогах

Alekseevna
Сироп и варенье из топинамбура.
27 марта 2013 в: Alekseevna
Рецепт варенья и сиропа, мне встретился в интернете, ещё в прошлом году. Была удивлена. Из топинамбура можно варить варенье и сироп и ещё без...
0 комментариевРейтинг: +1    Просмотров: 16562
seva
«Мой ответ Мишель Комбс»
15 ноября 2015 в: Обо всем понемногу
Татьяна Сулимова Внештатный автор газеты "Советская Белоруссия" В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по...
9 комментариевРейтинг: +3    Просмотров: 14692
Sibroy
Угольную золу в огород
Земля в огороде у нас тяжёлая. Этакая смесь чернозёма,суглинка и лесного подзола. И к тому же место сырое. Пару лет назад перпланировал огород и в...
2 комментарияРейтинг: +2    Просмотров: 6886
RSS-лента