Соль, сода. Е добавки.

Автор: Alekseevna
Опубликовано: 7 дней назад (5 декабря 2018)
Блог: Alekseevna
Рубрика: Еда.
Просмотров: 58
+2
Голосов: 2
Третий день собираюсь о них написать. Теперь точно напишу.
Обещала сделаю. laugh
При современном изобилии найти продукты, не напичканные синтетическими добавками очень не просто. Для начала напишу о добавках Е535,Е536,Е554.
Эти добавки добавляют в соль и не только.Но пока напишу о соли.

Е535-ферроцианид натрия. Антислеживающий агент, осветитель.Получают из отработанной массы после очистки газов и газовых заводов химическим синтезом. Как следует из названия вещество содержит цианистые соединения.Изучение добавки на организм человека в настоящее время не завершено. Отнесен к 3-му классу опасности, как умеренно опасным.Сам по себе он не токсичен,но при взаимодействии при повышенной дозе с желудочным соком содержащим соляную кислоту разлагается, при этом начинается выделяться цианистый водород известный как синильная кислота.

Е536 - ферроцианид калия.Производное цианида калия или иначе цианистый калий известного яда.
Е535 препятствует слеживанию,комкованию продуктов.ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту.

Е554 алюмосиликат натрия.Получают синтетическим путем его можно встретить в сухом молоке,сливках. сахаре, соли, молотых пряностях,хлебопекарных улучшителях, применяется в косметике, производстве лекарственных препаратах
При взаимодействии его с водой выделяются токсические газы,при взаимодействии с некоторыми кислотами сильнотоксичного газа цианистого водорода. Используется в качестве добавки к поваренной соли, при производстве колбас о чём свидетельствует белый налет, в с/х в качестве удобрения.

Соль проходит жесткую химическую обработку прежде чем попасть к нам на стол.Обработка соли высокой температурой полностью уничтожает микроэлементы.Чтобы соль была дольше сухой в неё добавляют соединения алюминия. Вместо природного йода, который разрушается при обработке добавляют йод калия.
Натуральная соль каменная серого цвета.



Выращивание лофанта.
Комментарии (11)
seva # 5 декабря 2018 в 12:05 +1
Ем все пересоленое,соду пью кажин день от изжоги... Критику не принимаю...)))
Alekseevna # 5 декабря 2018 в 13:51 +1
Критике нет. Есть желание разобраться.
Изжога от чего?
seva # 5 декабря 2018 в 18:49 +1
Да фиг её знает... Отец мучался,я тоже... Повышенная кислотность,тяжелый физический труд и еще куча всего
Alekseevna # 5 декабря 2018 в 19:16 +1
Скорее всего "еще куча всего"- Е -добавки. xixi
Tatiana # 5 декабря 2018 в 19:12 +1
И я тут как тут) За соль всегда плюс. У меня есть такой рецепт: берете крупный зимник-чеснок, горку соли на стол и вприкуску с хлебом и с щами борщами и т.д, макаете чеснок в соль. Скуснооо.
А вообще-то соглашусь сразу-это не полезно.
Alekseevna # 5 декабря 2018 в 19:17 +2
Полезно, только надо знать в какую соль макать.
Tatiana # 5 декабря 2018 в 19:24 +1
Буду ждать подробности, а то про соль белый яд белый яд и ни разу доброго слова)
Alekseevna # 5 декабря 2018 в 20:15 +1
Написала о современной соли.
seva # 5 декабря 2018 в 21:13 0
Кочмар! Буду есть морскую соль. В аптеках продается как "соль для ванн" (добавляю пчелкам в весеннюю подкормку)
Alekseevna # 5 декабря 2018 в 22:01 0
Я покупаю соль "Илецкая" пищевая высший сорт.Есть Российский знак качества. ГОСТ Р 51574-2018.
Срок годности неограничен.Произведено из каменной соли.

Есть еще соль каменная поваренная пищевая Беларусь.
У соли срок годности 12 месяцев.
Tatiana # 5 декабря 2018 в 22:04 0
Тоже Илецкая. В сроки годности даже не заглядывала почему-то. На меня это совсем не похоже)