Что такое дивергенция

Автор: sibroy
Опубликовано: 1497 дней назад (9 октября 2015)
Рубрика: Размышлизмы..
Просмотров: 1054
+3
Голосов: 3
Дивергент – крайне редкий вид личности человека. Это особый вид производителя в обществе, это двигатель разрушения системы. Чаще всего представителями дивергентов становятся люди-адепты и социальные феномены личности. Определений много, называйте, как вашей душе угодно.

Давайте раскроем существование дивергенции в нашем обществе.

По Вселенской затее, дивергентов в нашем обществе приходится 1 на 100000, возможно и меньше, точно высчитать нельзя! А вы спросите: «А кто тогда остальные люди?». Я же отвечу: «Это люди, которые идут по заданной схеме, это люди - штамповки». Иными словами, это некоторые препятствия для дивергентов, которые своим окружением могут потушить это пламя, которое исходит от дивергента. Самое главное, что они могут сделать это такой банальной вещью, как «общественное мнение», на которую сами и ведутся. Поглощать пыл они могут только толпой, не имея своего мнения. Признаюсь, на написание этой статьи меня вдохновил один фильм, но после этого я всерьёз задумался об этом явлении.

Как слабое общество реагирует на дивергенцию?

Как правило, каждый человек – это личность, даже если таковым его трудно назвать. Люди реагируют по-разному, но есть один вариант, который встречается чаще всего в современном мире. Если дивергент пытается объяснить простому человеку свои кардинальные намерения на изменение жизни, общества и всего прочего, то простой человек реагирует на это так, будто ему говорят на другом языке, ведь дивергент своими пустыми, по мнению простого человека, словами оскверняет всю суть того, чему учат простых людей: СМИ и другие сферы манипуляции. К счастью, дивергенты со временем вырабатывают иммунитет к внедрению чужих мыслей в свою голову.

Как раскрывается истинный потенциал дивергенции?

На это полностью влияет окружение. Если человеку, который пытается следовать моральным принципам, довелось родиться в не особо цивилизованном месте, то он даёт себе зарок, что он просто обязан менять всё к лучшему, но всё это приходит не сразу. В раннем возрасте дивергенты могут быть личностями разносторонней сферы деятельности, но потом приходит осознание и формируется мировоззрение. Очень сильно влияет на дивергентов близкое окружение, оно ежеминутно подкидывает огромные пучки мотивации и формирование будущих целей. Во время этого, данный индивид должен пройти неопределенное количество этапов формирования личности(жизненных испытаний, которые значительно суровы, как в плане их понимания, так и решения). При формировании личности, в сознании могут твориться просто немыслимые вещи. Человек может просто может заложить себе в сознание такие идеи, которые на протяжении всей его жизни будут вдохновлять его и создавать бомбу внутри, которая потом и перевернет мир, неважно, локально или глобально, к хорошему или плохому – суть остаётся сутью.

Такой человек стремится к смене окружения, либо его улучшению, если это возможно. Начинает меньше говорить и больше делать. Обычно, дивергенты очень продуктивно тратят время. Дивергенты, за свои 18 лет, могут добиться в жизни больше, чем обычные люди, за свои 80 лет.

Кстати, дивергенты быстрее осознают, что нужно что-то менять. Такие люди стремятся найти иные ветви для обеспечения жизнедеятельности, поскольку они не хотят быть субъектами манипуляции, как и остальные. Да, такому человеку труда не составит понять, что вся система образования и заработка создана для подавления конструктивного мышления, тем самым создаются безвольные овощи, которые меняют своё время на какие-то бумажки.

У людей, которые интенсивно проанализировали суть текста, создалось вполне приятное впечатление, и они, наверное, задумались. А у других, то есть у большинства, должно просто «бомбить», поскольку им не нравится, когда оспаривают их шаблонную точку зрения, ведь они «настоящие личности». Опытный дивергент не станет доказывать что-то, а сразу увидит насквозь человека, который действует по шаблонам, а затем прекратит общение, ведь это очень мудрая экономия ресурсов (времени, нервов, настроения).

В плане отношений у дивергентов – всегда не так, как у других. Ведь нужно найти такого человека, с которым будет хорошо, такого человека, который сходится с тобой в мышлении. Поэтому они чаще всего одиноки, а если находят себе пару, то это, скорее всего, такой же дивергент.

В прошлом веке дивергентами значилось большое количество революционеров, как в политической системе, так и в научной да культурной. Сейчас дивергентов сложнее заметить, но они по-прежнему присутствуют в нашем морально загнившем обществе и часто занимают управляющие должности.

Источник



В Сибирь вернулось лето | С Праздником,сельчане!!!
Комментарии (3)
0 # 9 октября 2015 в 07:32 0
А вот и фильм
https://my-hit.org/film/290114/
sibroy # 9 октября 2015 в 07:40 0
Смотрел...есть и вторая часть, Дивергент-2...люблю фантастику...
0 # 9 октября 2015 в 07:41 0
Первая часть еще ничего .Натянутая четверочка (по пятибалльной шкале)
Вторая часть полная ерунда.