Если ты такой умный, почему не богатый

Рубрика: Размышлизмы..
Просмотров: 609
+2
Голосов: 2
Есть такая поговорка. По-моему, американская. На мой взгляд, поговорка неумная. Уж американцы-то с их огромным опытом в сфере предпринимательства должны знать, какие качества делают человека богатым. И интеллектуальные способности здесь далеко не на первом месте.

Анализируя свой 20-летний опыт предпринимательской деятельности, оценивая личные качества тех предпринимателей, с которыми я знаком, с которыми мне приходилось иметь дело, я бы выделил следующие наиболее важные качества, определяющие предпринимательский успех:

1) Умение принимать решения, готовность брать ответственность. Это главное качество любого бизнесмена. И единственное обязательное. Без остальных можно обойтись. Без этого – нет. Многие люди знают, как можно открыть бизнес и на чем можно заработать. Но их останавливает боязнь груза ответственности.

2) Предпринимательский зуд. Люди, склонные к предпринимательству, смотрят на мир через особую призму, через особый фильтр. Они постоянно оценивают всё вокруг себя на предмет «как на этом можно заработать». Даже если у них уже есть успешный бизнес, ими постоянно владеет желание открыть ещё что-то новое или что-то улучшить в старом.

3) Энергия. В принципе, для небольшого бизнеса бывает достаточно одного этого качества. Я знаю бизнесменов, которые не обладают ни особым интеллектом, ни интуицией, ни какими-то знаниями в сфере маркетинга и экономики, но при этом они сумели создать свой бизнес. Просто они очень энергичны. Они берут своим напором. Про таких говорят, что у них «шило в заднице». Они могут открыть три провальных бизнеса, но четвертый будет успешен.

4) Аналитическое мышление. Это свойство помогает принимать решения, позволяет применить к бизнесу системный подход.

5) Коммуникабельность. Почти любой бизнес – это общение. Общение с сотрудниками, клиентами и партнерами. Умение грамотно общаться, умение расположить к себе собеседника может здорово помочь в любых переговорах.

Отдельно хочу выделить личностные качества, важные для предпринимателей крупного бизнеса: наглость, хитрость, беспринципность, лицемерие. Без этих качеств трудно будет сохранить и преумножить крупный капитал. Если хотите возразить, то не нужно приводить примеры с Биллом Гейтсом и Стивом Джобом. Мы не знаем, какие скелеты стоят у них в шкафу. А кроме того, в любом правиле бывают исключения.

Безусловно, есть еще ряд личных качеств, которые могут быть существенным подспорьем при создании собственного бизнеса, я перечислил лишь самые важные.

От сюда

Читайте также:

Как я выбирала питомник кошек
Как я выбирала питомник кошек «Как купить котёнка без обмана?» – у вас тоже возник этот вопрос? Мне пришлось столкнуться с этим вопросом порядка трёх лет назад, но думаю, что мой подход в решении этого вопроса не изменился за э...
Ладно,уж,поздравляйте...
Ладно,уж,поздравляйте... Я тут самый старый. С Днем Пожилых Людей!
Комментарии (2)
seva #
30 сентября 2015 в 06:47 Рейтинг: 0
Отдельно хочу выделить личностные качества, важные для предпринимателей крупного бизнеса: наглость, хитрость, беспринципность, лицемерие. Без этих качеств трудно будет сохранить и преумножить крупный капитал.

И одно ,на мой взгляд главное,качество почему-то позабыли - патологическая,всепоглощающая жадность look
0 #
30 сентября 2015 в 09:27 Рейтинг: +2
для предпринимателей крупного бизнеса: наглость, хитрость, беспринципность, лицемерие.

С такими "наворотами",нам не по пути.
Мы лучше примкнем к мелкому, или еще лучше среднему бизнесу.Так сказать к современному купечеству.
Торговала я на базаре овощами,выращенными своими руками.
Все перечесленные качества, ой как пригодились.Но по душе мне более всего - общение.
Ты приходишь на рабочее место, а тебя ждут покупатели.
У того спросишь за семью, тот сам пожалуется, тому скидку, другому оставишь товар, личность творческая, поздно встает, а кушать хочется.
Одна бабулечка научила кушать маленькую головку лука в день, для сосудов.Другая, к восьмому марта тюльпаны выгонять.А сколько историй про жизнь выслушаешь.
Вот это и бизнес и жизнь.
У нас на Саратовском телевидении есть литературная передача "Маркиза".Аналогов нет.
Её ведущий был удивлен, что "базарная баба" узнала его и смотрит такую интеллектуальную передачу.Я ему своего товара, а он мне коробку конфет.Так сказать алаверды, хотя мне было неудобно.Мне то подарок только моего труда стоил, а ему денег.
Без энергии не сдвинешь и без аналитики не заработаешь.А когда торговать начинаешь, тут зуд с азартом так перемешаются, что мама дорогая,только держись.

На счет богатства.
Покупаю молочное.Спрашивает женщина стоящая след.в очереди:-А вы какой творог берете по 120 или 110.
Не знаю, -отвечаю ей.
-Давно у них беру.Они знают какой.Я и не помню цену.
-Ничего себе вы богата и счастлива.Везет вам.
Ничего я не ответила.

Not found

Популярное в блогах

Alekseevna
Сироп и варенье из топинамбура.
27 марта 2013 в: Alekseevna
Рецепт варенья и сиропа, мне встретился в интернете, ещё в прошлом году. Была удивлена. Из топинамбура можно варить варенье и сироп и ещё без...
0 комментариевРейтинг: +1    Просмотров: 26587
seva
«Мой ответ Мишель Комбс»
15 ноября 2015 в: Обо всем понемногу
Татьяна Сулимова Внештатный автор газеты "Советская Белоруссия" В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по...
9 комментариевРейтинг: +3    Просмотров: 24904
Sibroy
Угольную золу в огород
Земля в огороде у нас тяжёлая. Этакая смесь чернозёма,суглинка и лесного подзола. И к тому же место сырое. Пару лет назад перпланировал огород и в...
2 комментарияРейтинг: +2    Просмотров: 7428
RSS-лента