Март, а весны всё нет

Автор: sibroy
Опубликовано: 1779 дней назад (11 марта 2013)
Рубрика: Календарь
Просмотров: 509
+2
Голосов: 2
11 марта.
Завершилась первая декада марта.А у нас всё метёт, дует и сыплет. Снега насыпало ещё на пол зимы. На усадьбе огромные сугробы, бороться с которыми уже нет ни никаких сил... Усадьба моя расположена на опушке леса и здесь как раз и накапливается самое большое количество снега. Полутораметровый забор на огороде утонул в сугробе. Загон для скота сравняло от забора до забора, рядом сугробы высотой около 2 метров.
Март, а весны всё нет Март, а весны всё нет Март, а весны всё нет Март, а весны всё нет Март, а весны всё нет По ящику передают за последние несколько дней в соседних регионах погибло в метель 12 человек. Практически по всем местным дорогам остановлено движение,вчера в райцентр не ходил рейсовый автобус, явление для нас не виданное. Дети из отдалённых деревень не посещают школу,не ходит школьный автобус. Лишь только сегодня с утра ясная погода и нет метели. Пасеку замело полутораметровыми сугробами…Откапывая места под 60 семей, придётся постараться. За зимовником почти 3 метровый сугроб...Зима явно не хочет сдавать свои позиции smile2

15 марта
Два дня на термометре днём было +7, сегодня всю ночь и уже полдня небольшой дождь...Вполне похожи на начало весны ))В этом сезоне весну обещают раннюю. Мои пчёлки почуяв весну просятся на улицу.

21 марта
Весна решила сделать небольшую передышку.Второй день ночью до -15,днём около 0.Занимаемся пасекой, снега в этом году очень много и к тому же на нём наст.В зимовнике резко поднимается температура, а это вредно для пчёл, копаем места для выставки ульев...



С праздником Весны!!! | Широкая масленица
Теги: март, весна
Комментарии (3)
Mattrona # 12 марта 2013 в 02:20 0
Фото поста Фото постаУже много лет мы в Поволжье привыкли к тому, что зима приходит к середине декабря, а уходит в конце марта. Последние метели намели снега для того, чтобы дети могли с горки покататься, раньше это было невозможно До февраля снега слегка, чуть- чуть . Горку можно сделать только из бугров, нагруженных бульдозером.Бывает, что окошки заносит - но очень редко! Как видите, снега очень мало.
Natalya # 12 марта 2013 в 13:30 0
Зато у нас в этом году снега..... А в марте еще и метет, и метет
Natalya # 12 марта 2013 в 13:49 0
Так по телевизору не один раз передавали штормовое предупреждение,просили не выезжать на трассы. Вчера у нас в районе тоже три человека погибли у деревни Успенка, 3 км не доехали. Дорогу и машину занесло, задохнулись в машине.