Налоги и ЛПХ

Автор: sibroy
Опубликовано: 696 дней назад (24 ноября 2015)
Рубрика: На злобу дня
Просмотров: 436
+1
Голосов: 1
Согласно п.п. «у» п.1 ст.3 Закона РФ «О подоходном налоге с физических лиц» суммы доходов физических лиц от продажи выращенного в личном подсобном хозяйстве скота, кроликов, нутрий, птицы, продукции пчеловодства, а также продукции растениеводства и цветоводства в натуральном или переработанном виде не включаются в совокупный доход, т.е. подоходный налог в данном случае уплачивать не надо.
Однако, данное правило действует лишь при наличии у гражданина справки, выданной органами местного самоуправления. Настоящей справкой подтверждается, что гражданин имеет в наличии личное подсобное хозяйство и что в нем выращена реализуемая продукция. Для получения справки необходимо обратиться в местные органы власти, как правило, в сельскую администрации, с просьбой о выдаче соответствующей справки. При этом, необходимо обратить внимание, чтобы в справке содержались полные и подробные сведения о размере личного подсобного хозяйства и о той продукции, которая на указанном участке выращивается (перечислен скот, птица, кролики, нутрии, продукция растениеводства, пчеловодства, цветоводства и т.д.). Справка должна быть подписана соответствующим должностным лицом и заверена печатью органа, выдавшего справку, иметь номер и дату выдачи. Справка о наличии личного подсобного хозяйства должна быть выдана в форме, предусмотренной Инструкцией Государственной налоговой службы РФ от 29.06.95г. № 35.
Справка предъявляется гражданином при реализации выращенной продукции. Так, при сдаче сельхозпродукции в потребкооперацию либо иному покупателю, владелец ЛПХ, чтобы избежать уплаты подоходного налога, предъявляет «справку о наличии личного подсобного хозяйства”. В документах на выплату денег владельцу личного подсобного хозяйства, покупатель обязан сделать соответствующую запись с указанием номера и даты выдачи справки, а также наименования органа, выдавшего справку.
Если у владельца личного подсобного хозяйства такой справки не окажется, то он будет обязан уплатить подоходный налог как с доходов, полученных от предпринимательской деятельности.



Оформление частного дома в собственность | С наступающим 2016 Новым Годом!!!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!