Простой секрет колбасного изобилия

Автор: sibroy
Опубликовано: 138 дней назад (27 июля 2017)
Рубрика: На злобу дня
Просмотров: 107
+3
Голосов: 3
Нерешенный в СССР колбасный вопрос нанес многим антисоветчикам непоправимую душевную травму. Они до сих пор не могут простить советской власти колбасные очереди и электрички в Москву. Как удалось этот вопрос решить в нынешней России, где пресловутыми 100 сортами колбасы завалены прилавки? Секрет раскрывается не просто, а очень просто.
Простой секрет колбасного изобилия
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Он заключен в аббревиатурах ГОСТ (государственный общесоюзный стандарт) и ТУ (технические условия).

Вот состав колбасы «Докторской» по ГОСТу, которая продавалась в СССР: «Говядина жилованная высшего сорта – 25%; свинина жилованная полужирная – 70%; яйца куриные или меланж, молоко сухое, соль, нитрит натрия, сахар или глюкоза, мускатный орех или кардамон – 5%».

А вот состав современной «Докторской, по ТУ: «Мясо птицы – 30%; эмульсия (измельченные субпродукты, кости, шкура – 25%; соя – 25%; свинина или шпик – 10%; крахмал, вкусовые добавки, стабилизаторы, консерванты ­– 10%».
Простой секрет колбасного изобилия
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Если сейчас внезапно запретить ТУ и оставить только ГОСТы, то колбаса, конечно же, с прилавков не исчезнет, она будет лежать, но вот большинству народа просто станет недоступна.

Так как стоить будет не 200 рублей за кило, как сейчас, а от 500 и выше.

В богомерзком же СССР пытались совместить две вещи: качественную колбасу по ГОСТу и доступную народу цену порядка 2,2-2,8 рублей за кг.

Понятно, что такая колбаса на прилавках не залеживалась, а максимально быстро оказывалась в холодильниках граждан: то, что еще вчера было бычком, жевавшем травку, сегодня выезжало из мясокомбинатов в виде вкусно пахнущих колбас, сосисек и сарделек.

Говорю вам, как человек, работавший на мясокомбинате в советское время и наблюдавший это все это своими глазами.

Сейчас, кстати, тот мясокомбинат давно закрыт, как давно закрыты и разорены вокруг колхозы и совхозы, поставлявшие к нам каждый день живых бычков и свиней.

Удивительно, да?

Мясного животноводства крупного рогатого скота в России давно нет, а колбаса давно есть.

Объяснение кроется, напоминаю, в словах ГОСТ и ТУ, а также в рыночном ценообразовании.

Кстати ни разу не слышал от наших выдающихся экономистов-рыночников вроде Кудрина, Силуанова, Грефа, Набиуллиной такие слова как крупный рогатый скот, корма, земля, пахота, доярка…

Они словно не знают вовсе этих слов или считают их какими-то дурными, недостойными их положений и зарплат.

И даже порой кажется, что Набиуллина, признанная Западом лучшей банкиршей мира, искренне верит, что булки растут на деревья, а колбаса – в подвалах банков, рядом с лежаками шоферов и охранников…

По материалам Владимир Стечкин

От сюда взял...



Срок за комментарий | Махорочка
Комментарии (9)
Tatiana # 28 июля 2017 в 09:07 0
Не могу пройти мимо колбасы-так редко в СССР была колбаса на столе у нас в деревне. Всё мясомясомясо. Ах, какая была вкусная! Советский Союз разрушен и он (СССР) в отместку нам предателям, порвал и сжег рецепты своей колбасы smile
Перечисленные фамилии экономистов срыночников живут в нарошной реальности-у них план мероприятий по ихнему дорожная карта. Вот если бы удалось скинуть с пенсий по тыщенке-тогда лучшая банкирша во вселенной. smile
sibroy # 28 июля 2017 в 11:15 0
У нас такая же история была...колбасы на столе практически не было, и не из-за того что её нельзя было купить, а из-за свинины и говядины которую наша не маленькая семья (семь душ)съедала за зиму в не малом количестве (помню в одну зиму закололи только 4 большущие свиньи)..а летом баранина...не по теме: вспоминаются эмалированные тазики с виноградом и астраханские арбузе,которыми, о боже, ни кто не травился...
Lada # 28 июля 2017 в 09:36 0
Для меня уму непостижимо, кто покупает современную колбасу, газированные напитки и прочую лабуду, я без отвращения на них и смотреть то не могу.
А вот то что все антисоветчики - это маньяки колбасные, это в точку. Самый главный и можно сказать единственный аргумент в пользу развала Союза - там колбасы они вдоволь не жрали. Пусть нажрутся ей теперь до смерти.
Tatiana # 28 июля 2017 в 10:03 +1
Твоя правда-колбаса всё хуже и хуже. Такое впечатление, что рецепты колбас разрабатывает пенсионный фонд: чем больше колбасы, тем меньше пенсионеров. Рулят процессом антисоветчики бывшие-они теперь в большинстве веганы, думаю. smile
sibroy # 28 июля 2017 в 13:45 0
Скорее всего у них свой "буфет"...и по хлеще райкомовского...
Tatiana # 28 июля 2017 в 21:58 0
Думаю так и есть. Они веганы, которые едят мясо тех животных, которые в свою очередь ели только зелёную травку, то есть тоже веганы. smile
seva # 28 июля 2017 в 21:10 0
Когда был студентом приходилось работать в колбасном цехе мясокомбината)
Tatiana # 28 июля 2017 в 21:54 0
Помню в советские времена ходили слухи леденящие душу про мясокомбинаты)))
seva # 29 июля 2017 в 16:50 0
Кое-что верно,дыма без огня не бывает...производство,оно и есть производство... бухнут лишнюю тонну соли в фарш...соль -2 коп кг,а колбаса 2-20...