Пурпурные поля...пенсионный возраст повышен...

Автор: sibroy
Опубликовано: 35 дней назад (15 июня 2018)
Рубрика: На злобу дня
Просмотров: 148
0
Голосов: 0
Итак, случилось то, чего все давно «ждали»: премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста по самому жесткому из рассматривавшихся предварительно сценариев. Правительство законопроект одобрило.
Пурпурные поля...пенсионный возраст повышен...
Кликните по картинке

Как планируется реализовывать эту непопулярную реформу?

Что случилось
ТАСС сообщил, что премьер-министр Медведев на заседании Кабинета министров сформулировал следующие условия пенсионной реформы: возраст выхода на пенсию для женщин увеличивается на 8 лет, до 63 лет; пенсионный возраст для мужчин повышается на 5 лет (достигает 65 лет). По словам премьера, это пойдет на пользу всем российским пенсионерам, так как позволит улучшить их финансовое положение: появится возможность ежегодно индексировать пенсии в среднем на 1000 рублей, что более чем в 2 раза увеличивает нынешний размер индексации. Но произойти это может только в случае роста экономики страны, обеспечить который и должны трудоспособные граждане (по статистике, сейчас только четверть пенсионеров уходят на заслуженный отдых по достижении пенсионного возраста). О том, что это выгодно гражданам, заявил и Алексей Кудрин. Премьер объявил также, что изменения не будут одномоментными: Предлагается ввести достаточно длительный переходный период: начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году.

Кого коснется
Пенсионная реформа вначале коснется мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения: это самые старшие будущие пенсионеры, возраст выхода на пенсию для которых будет перенесен — на 1 год. То есть если по прежним правилам они бы выходили на пенсию в 2019 году, в возрасте 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет, то теперь это право они получат лишь в 2020 году, когда им исполнится 61 и 56 лет. Женщинам, родившимся позже, надо для расчета прибавлять по году. Арифметика не понадобится тем, кто родился в 1971 году и позже: для них возраст в 63 года станет реальностью. Мужчинам, родившимся с 1960 по 1962 годы, нужно так же последовательно прибавлять по одному году, чтобы получить свой возраст выхода на пенсию, а для тех, кто родился в 1963 году и позже, возраст уже установлен — это 65 лет. Педагоги, врачи и творческие работники, которые имели право выходить на пенсию досрочно, такое право сохранят, но реализовать его смогут на 8 лет позже, чем сейчас. Для «северян» (работающих на Крайнем Севере) и приравненных к ним пенсионный возраст также отодвигается: 60 лет для мужчин и 58 — для женщин. Для удобства редакция PPT подготовила таблицу выхода на пенсию по годам, в которой изменения становятся очевидными без дополнительных расчетов.
Кому когда на пенсию
Пурпурные поля...пенсионный возраст повышен...
Кликните по картинке
Пурпурные поля...пенсионный возраст повышен...
Кликните по картинке

Социальная пенсия — еще позже
Сроки назначения социальной пенсии по старости (ее получают граждане, которые по каким-то причинам не заработали себе пенсию страховую) также отодвигаются на те же 8 лет для женщин и 5 лет — для мужчин. Получается, что право на нее появляется: у женщин — в 68 лет (вместо нынешних 60); у мужчин — в 70 лет (вместо нынешних 65). К сведению: по статистике Росстата, средняя продолжителньость женщин в 2017 году составила 77,4 года, а мужчин — 67,5, так что до получения социальной пенсии по старости доживет далеко не каждый мужчина.

Кого реформа не коснется
Ожидается, что возраст выхода не пенсию не будет увеличен для: уже вышедших на пенсию («отзывать с пенсии» не предполагается); работающих на вредных производствах (шахтеры, металлурги, железнодорожники — то есть все те, кому положена досрочная пенсия «за вредность»); многодетных матерей (детей у которых — не меньше пяти) и матерей детей-инвалидов; инвалидов.

Какова реакция граждан
Многие средства массовой информации ранее писали, что общее отношение россиян к инициативе — отрицательное, что и неудивительно. Согласно недавно проведенному соцопросу, об этом заявили 92% россиян. Интересно также, что число тех, кто не поддерживает эту реформу, за последние годы значительно возросло (шесть лет назад процент несогласных равнялся 80%). А некоторые источники сообщают, что региональные вице-губернаторы начали обсуждать сценарии реагирования на возможные протестные акции.

Источник: http://ppt.ru/news/141931

ПС. Есть у писателя-фантаста Роберта Крэйна "Пурпурные поля" Где всех доживших до 63 лет отправляли на "Пурпурные поля"...умерщвляли...добро пожаловать в будущее https://www.litmir.me/br/?b=62031



На юге Западной Сибири планируют ввести режим ЧС для сельского хозяйства
Комментарии (10)
seva # 15 июня 2018 в 20:01 +2
Это удар по детям. Пожилые должны ухаживать за внуками и правнуками. Ну,и будет волна суицидов,тут молодым и здоровым работать негде... хуле о стариках говорить(((
sibroy # 16 июня 2018 в 06:50 +1
Всех самозанятых пенсии фактически лишили...социальная с 70 лет...сюда попадают и многие деревенские...вот тебе и колхозная пенсия...
LPHkonin # 21 июня 2018 в 16:51 0
Пенсионный возраст надо снижать, а не повышать
В Евросоюзе с 1998 года, т.е. за последние 20 лет производительность труда выросла в 5 раз в результате автоматизации, роботизации, компьютеризации и т.д. Теперь они вынуждены сокращать рабочий день до 7 и даже до 5 часов, рабочую неделю до 4 дней и т.д.
Может быть, нам вместо увеличения пенсионного возраста заняться производственными процессами и повысить производительность труда?
Если мы повысим производительность труда не в 5 раз, а всего в 2 раза, то пенсии можно тоже поднять в 2 раза, не увеличивая пенсионный возраст, а если в 5 раз, то пенсионный возраст надо снижать лет
на 5 лет. Вот тогда Россия действительно будет социальным государством, как написано в Конституции.
seva # 21 июня 2018 в 19:55 0
Cui prodest?
Tatiana # 6 июля 2018 в 18:55 +3
Всех приветствую! Я на пенсии))) Мне уже пришла первая пенсия. Съездила в райцентр, купила продуктов. На неделю хватило и даже очень сытно)
seva # 6 июля 2018 в 20:06 0
Привет,Танюша,поздравляю... Успела!
Tatiana # 6 июля 2018 в 20:09 +1
Ух! Чудом успела! Радости полные шорты)))
Мара # 7 июля 2018 в 06:52 0
Спортсменка, комсомолка и просто красавица))
Поздравляю, рада за тебя. Хоть какая то от государства польза)))
Напомни старому маразматику, 4 июля твой день рождения?
Tatiana # 7 июля 2018 в 07:56 0
Маруся, спасибо за поздравления и есть с чем. Пенсия!
ДР и правда грустный праздник (4 июня).
Мара # 8 июля 2018 в 05:40 0
Вечно я путаю июнь с июлем)))
Не грусти, начни отчет времени в др. сторону и сразу станет веселее.
Я серьёзно, поверь я это и живи в сказке. Мне вот 53 будет, а я пенсионерка))))