В Минсельхозе призвали производителей вернуться к малым формам хозяйствования

Автор: sibroy
Опубликовано: 161 день назад (10 февраля 2018)
Просмотров: 161
+2
Голосов: 2
Малые формы хозяйствования имеют огромный потенциал, к ним необходимо вернуться сельхозпроизводителям, считает директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец.

«Сегодня нужно возвращаться к нашим ЛПХ (личные подсобные хозяйства) и [другим] малым формам хозяйствования. Это во многом позволит говорить о том, что это «новая кооперация», — сказал Свеженец на форуме «Новая кооперация».

Он уточнил, что малые формы хозяйствования производят на данный момент большой сегмент сельскохозяйственной продукции. «Это огромный потенциал, который мы должны сегодня объединить. Наверное, интеграцию и такой симбиоз мы видим в том, чтобы объединить сегодня их на единой платформе», — уточнил директор департамента.

Свеженец отметил, что Ульяновская область хорошо демонстрирует все формы поддержки потребительской кооперации. По его мнению, региональная поддержка успешно дополняет федеральную.

«В 2016 году закон о поддержке кооперации был разработан в Ульяновской области. Он сегодня поддерживает сельскохозяйственную кооперацию, потребительские общества, личные подсобные хозяйства во всех направлениях — до 50% субсидируется различных видов деятельности», — добавил он.

Всероссийский форум «Новая кооперация» проходил 8-9 февраля в Ульяновске на площадке Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена». Его участниками стали свыше 800 членов региональных союзов кооперации, представляющих интересы 2,5 млн пайщиков из 76 регионов страны, а также порядка 400 студентов из 80 образовательных учреждений, главы субъектов федерации. По данным министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, на форуме работали семь площадок.

Источник новости



Россиянам разрешат свободно собирать валежник | Налог на туалет
Комментарии (4)
Tatiana # 10 февраля 2018 в 19:30 +1
Здесь тоже есть подвох?!
Сдается мне, что нынешнюю вольницу с ЛПХ загонят в рамочку)
seva # 10 февраля 2018 в 19:58 +1
Пи-ля! Какой-то Департамент развития сельских территорий! Слыхом не слыхивал,видом не видывал... Вот по развалу видно,что работает...
Tatiana # 12 февраля 2018 в 09:25 0
Какой Департамент? Осмелюсь предположить: находится он в крупном городе, может даже в Маскве), здание Департамента выглядит не хуже хаток пенсионного фонда и сиклитарши там бегают из кабинета в кабинет в заботах о развитии сельских территорий.
sibroy # 10 февраля 2018 в 20:05 +2