Деревенская кулинария

RSS лента

Деревенская кулинария

Как женили пиво, или История пенного напитка на Руси
На Руси всегда очень уважали пиво. Оно считалось напитком ритуальным, священным, праздничным. Его пили и на свадьбах и на похоронах. Увы, традиции русского пивоварения сейчас по большей части утрачены. То пиво, что пьем мы сейчас, не имеет с настоящими русскими рецептами ничего общего. Каким же было традиционное пиво на Руси, мы прочитали в...
5 августа 2016 - sibroy | Подробнее | 0 комментариев | 226 просмотров
Теги: история пивоварения
Традиционные ритуальные и обрядовые блюда ЖАВОРОНКИ
Многие очень древние языческие обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран. 
23 марта 2016 - | Подробнее | 0 комментариев | 266 просмотров
Теги: жаворонки
Торт "НАПОЛЕОН" НЕ мокрый, a Хрустящий
Вы любите торт Наполеон? Я – просто обожаю! А с учетом того, что рецептов этого лакомства насчитывается уже далеко не один десяток, можно готовить его хоть каждый день и все-время – по-разному! Несколько месяцев тому назад я повстречала в одном журнале прекрасный рецепт торта Хрустящий Наполеон и сразу же приготовила его! О, вкус...
2 февраля 2016 - | Подробнее | 0 комментариев | 5484 просмотра
Теги: торт
Хлеб
Зазвонил телефон. Кто говорит? Нет, не слон. Знакомая которую подвозили с родничка. Интересуется книгой "Сорок уроков русского". Я пробежала по страницам и отложила на потом. Теперь снова на почту пришло уведомление от другого автора, о хлебе и кулаге. Решила отправить в свет.Право важно и...
26 января 2016 - | Подробнее | 0 комментариев | 166 просмотров
Теги: хлеб
Сальтисон или Зельц
В моём детстве готовили сальтисон, а во времена моего "бабусинья", уже и не вспомнить как его готовили. Вот хороший пост.Делюсь, аки помнить.Когда мы режем поросенка, то всегда делаем кровянки, колбасы, и иногда еще делаем сальтисон или, еще его называют зельц. Как говорит википедия : Сальтисо́н, или...
4 января 2016 - | Подробнее | 0 комментариев | 293 просмотра
Теги: сальтисон
Пастила по старым рецептам
 Пастила из Коломны и из Белёва, старых русских "яблочных" городов. В Коломне есть даже музей пастилы, а в Белёве эту пастилу делают и продают местные бабушки.
4 января 2016 - | Подробнее | 0 комментариев | 230 просмотров
Теги: пастила
 Как приготовить какую-нибудь сласть по старинному русскому рецепту? Рецепт смоквы в книге Михаила Даниленко "Как приготовить дома кондитерские изделия".
4 января 2016 - | Подробнее | 1 комментарий | 378 просмотров
Теги: сласть
8 ЗАБЫТЫХ РУССКИХ СЛАСТЕЙ
 Это оказало русским сластям и дурную услугу: когда появился дешевый сахар, а за ним и фабрики, секреты традиционных русских сластей так и остались секретами, но уже для нового поколения. То, что сегодня у нас имеет множество названий,
3 января 2016 - | Подробнее | 4 комментария | 833 просмотра
Теги: сласти
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2015 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
28 декабря 2015 - | Подробнее | 1 комментарий | 271 просмотр
Теги: желейный торт
Пока споры  о пользе и вреде сала не утихают, мы его  солим, коптим и едим. О сале и рецепты посола.
28 ноября 2015 - | Подробнее | 0 комментариев | 238 просмотров
Теги: сало, приготовление
В нашу деревенскую копилочку, то что сами выращиваем, то и сами готовим, сами и едим. Да и вас угостим!
28 ноября 2015 - | Подробнее | 0 комментариев | 211 просмотров
Теги: бекон
Все три рецепта я пробовала и конечно готовила. Кабачок можно заменить баклажаном.
26 ноября 2015 - | Подробнее | 0 комментариев | 166 просмотров
Если вы любите простую деревенскую еду, Готовьте по этому рецепту. Есди вы любите экономить и не есть магазинную гадость Готовьве дома сами "Нутеллу"  
26 ноября 2015 - | Подробнее | 2 комментария | 186 просмотров
Драники.Просто, доступно даже холостюющим. Одна кртошка, одно яйцо, чуть-чуть муки.
18 ноября 2015 - | Подробнее | 5 комментариев | 207 просмотров
Очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге. Время приготовления: 50-55 мин. Порций: 4
15 ноября 2015 - | Подробнее | 2 комментария | 167 просмотров