Ваши чувства - не самое важное на свете

Западная культура придает огромное значение чувствам. Нас призывают прислушиваться к своим ощущениям, работать над собственными чувствами, думать и говорить об этих чувствах и относиться к ним с величайшим вниманием и уважением, как если бы они были нашим величайшим достоянием. Нас призывают отметать все некомфортное. Мы делаем то, что проще и более знакомо, вместо того, что должно быть сделано. Мы выбираем, какой деятельностью заниматься и в каких общественных событиях участвовать, на основании нашего личного интереса или степени развлекательности события. Мы редко делаем то, к чему у нас не лежит душа. Именно таким путем многие из нас принимают решения, как самые простые, так и самые важные, от звонка по телефону до выбора карьеры.

Мы считаем, что получать то, что мы хотим, должно быть легко. Нас соблазняют преувеличенные обещания вроде «Станьте уверенным в себе за 10 дней» или «Накачайте мышцы без усилий». Эти голоса обращены к той части нас, которая хочет получать удовольствие и не желает работать, к той части, которая занята мечтами о несбыточном. Но большинство из нас знает, что мастерство в жизни приходит постепенно, со временем и только ценой огромных усилий. Если перед вами действительно стоящая цель, ее достижение, как правило, требует труда, жертв и часто сопряжено с дискомфортом. Ну так что, надо ли все-таки принимать решение на основании чувств?

Подумайте о том собрании, на которое Кети боится идти. Что если одна из ее задач - развить бизнес, получить много заказов, нанять сотрудника, чтобы самой проводить больше времени с семьей? Она знает, что такие собрания очень важны для налаживания полезных связей и контактов, но ужасается при мысли о разговоре с незнакомым человеком и поэтому никогда не ходит в новые места.

Может Кети перестать бояться под давлением обстоятельств или усилием воли? Скорее всего, нет. Но если она позволит своим чувствам быть помехой в ее работе и в достижении ее целей, она не разовьет свой бизнес, не сможет нанять сотрудника, и мечты ее не сбудутся. Цели не достигаются по волшебству. Никакие правильные мысли, приятные ощущения или мечты не помогут вашему бизнесу или карьерному росту. Если ваши долгосрочные цели важны для вас, какими бы они ни были, вам, без всякого сомнения, придется претерпеть некоторый дискомфорт для их достижения, его данность. Вы сможете легче перенести этот дискомфорт, изменив свое отношение к нему. Более конструктивный подход - придавать меньшее значение чувствам и большее - целям, тому, чего мы должны достичь как в профессии, так и в личной жизни.

По материалам сайта www.forbestmanager.ru/.

Теги: чувства
Рейтинг: 0 Голосов: 0 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!