Подбор качественной ленточной пилы для обработки дерева

Подбор качественной ленточной пилы для обработки дерева

Ленточная пила – специальный агрегат, в котором используется замкнутая по кругу стальная полоса со специальными зубьями с одной из сторон. Ленточная пила FDB Maschinen MJ 350N идеально подойдет для эффективного распила древесины в разных условиях. А благодаря массивной станине обеспечивается хорошее удобство работы. В таких станочных агрегатах пила размещается в вертикальном положении. Натяжка плотна, происходит между верхним и нижним шкивом. Благодаря такому расположению с помощью этого станочного оборудования можно делать прямые, и фигурные срезы. Благодаря этой особенности можно выполнить качественный распил мягких материалов. Помимо древесины вы сможете с их помощью распиливать пластик и фанеру. Важной задачей любого мастера, занимающегося изготовлением различных изделий из древесины, можно считать покупку качественной ленточной пилы.

Признаки качественных ленточных пил

Признаком качественной ленточной пилы является то, что на выходе доски должны иметь очень ровную и гладкую поверхность. Если в процессе тестирования станка было обнаружено, что после распила заготовки имеют определенную степень кривизны, то откажитесь от их приобретения. Также путем покупки качественного станка, вы на протяжении всех лет его использования не будете сталкиваться с различными поломками и проблемами при эксплуатации.

Плюсы использования ленточных пил на деревообрабатывающих предприятиях

Использование такого деревообрабатывающего оборудования имеет немало положительных качеств:

  • Надежная конструкция;
  • Высокая мощность двигателя;
  • Возможность выполнения торцевого среза древесины, что позволяет сэкономить время и деньги;
  • В ленточных пилах применяются асинхронные электромоторы, которые здесь используются для того, чтобы привести в действие ременную передачу. Конструктивно же, станочный агрегат является очень надежным и долговечным;
  • Использовать такие станки намного лучше, чем традиционные лобзики. Ведь в процессе распила не будет случаться отклонение инструмента от заранее начерченной линии;
  • Безопасность. Именно ленточные пилы являются одними из наиболее безопасных, на фоне других станков для обработки древесины. Ведь в процессе обработки заготовку не потребуется придерживать вручную, поскольку она устанавливается на специальный упор. И если цепные пилы в процессе распила древесины могут легко сорваться, то режущее полотно в ленточных станках надежно защищено от срыва.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 35 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!