Сельское хозяйство России ждет небывалый взлет

article900.jpg
    На сайте Минсельхоза РФ появилась презентация предстоящей федеральной выставки «Россия, устремленная в будущее» которая пройдет с 4 по 22 ноября 2017 года в Центральном выставочном зале «Манеж». Экспозиция Минсельхоза России представит посетителям выставки перспективы развития отечественного АПК с учетом главных вызовов современности – роста спроса на продукты питания и глобального изменения климата.      По мнению министерства, у России есть все необходимые заделы для обеспечения роста производства и экспорта конкурентоспособной продукции, повышения уровня переработки сельскохозяйственного сырья и продовольствия, развития климатоадаптивной инфраструктуры, модернизации традиционных способов изготовления экопродуктов при одновременном развитии производства новой высокотехнологичной продукции.

     В итоге к 2035 году Россия может стать глобальным поставщиком продовольствия в мире, обеспечив собственное население качественным продовольствием и накормив за счет продовольственного экспорта более 250 млн человек, занимая достойные позиции как на традиционных рынках продовольствия, так и на возникающих уже сегодня рынках будущего.
      Объем российского продовольственного экспорта может достичь суммы в 150 млрд долларов в год, а по каждому из приоритетных сегментов инновационного развития («умное сельское хозяйство», «новые источники сырья», «доступная органика», «персонализированное питание», «современная селекция») наша страна будет занимать 7-10% от мирового рынка, при этом доля высокопроизводительных рабочих мест в АПК возрастет до 50% от общего числа занятых в сельском хозяйстве.
     *По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из России в 2016 году составил 17,07 миллиарда долларов, импорт - 25,03 миллиарда долларов. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в конце сентября говорил, что экспорт сельхозпродукции из РФ по итогам 2017 года может достичь 20 миллиардов долларов.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 58 просмотров
Комментарии (4)
LPHkonin # 24 ноября 2017 в 10:11 0
Наибольший потенциал кроется в кооперации сельхозтоваропроизводителей, что в последние годы заметили и в Минсельхозе. Но кооперация должна быть современной, на основе интернет-технологий и новых систем управления. Ведь кооперация - это третий сектор экономики, который должен тоже идти в ногу со временем.
sibroy # 24 ноября 2017 в 19:26 0
Да ни кто и не спорит...только вот как скооперироваться то? Взял в собственность 20 га земли, предлагаю в шутку местным пчеловодам скинуться на семена медоносов, сам посею...сказали что им и диких медоносов хватит...
seva # 25 ноября 2017 в 06:21 0
Фото топика,как раз про "кооперацию"
sibroy # 25 ноября 2017 в 09:07 0
Особенно верхнее....главный кооператор