Обрезка липы

Липы – это крупные лиственные деревья. Летом они дают приятную тень, поэтому их часто используют для озеленения города и дачных участков. При благоприятных условиях дерево может достигать высоты до 30 метров. Со временем такие гиганты могут стать опасными, и тогда без профессионалов не обойтись.

Когда может понадобиться обрезка липы

Обрезка липы должна происходить, если дерево:

  1. Мешает линиям электропередач и телефонным кабелям;
  2. Угрожает постройкам и прилегающим территориям;
  3. Закрывает свет и способствует сырости.

Опиливать липу – довольно трудное занятие. Во многих случаях не обойтись без техники и специалистов по высотным работам. В зависимости от ситуации, понадобятся разные виды обрезки:

  1. Санитарная. Применяется, если на дереве есть ветки, которые могут завалиться. Зачастую они либо сухие, либо поражены какой-то болезнью;
  2. Формовочная. Ее задачей является придать кроне красивый вид. Выполняется чисто с эстетическими целями. Используется в ландшафтном дизайне;
  3. Омолаживающая. Обеспечивает обновление дерева путем обрезания старых веток. Так оно становиться более здоровым и устойчивым к болезням;
  4. Верхушечная. Делает дерево более устойчивым. Применяется, если крона слишком большая и есть риск завала.

Убирать липу можно, только если она действительно аварийная. Ни в коем случае нельзя делать это самостоятельно, потому что без специального решения вырубка деревьев считается незаконной и карается штрафом до 4000 рублей. Лучше всего обратиться за помощью к опытным специалистам из компании «Дровосек», которая работает в Туле и Тульской области. Они подскажут, как быстро решить проблему с деревом.

Почему лучше всего довериться профессиональным арбористам

Компания «Дровосек» располагает всей техникой и оборудованием, а опытные арбористы выполнят работу качественно. Из-за близкого расположения домов и средств коммуникации в условиях города трудно проводить обрезку липы. Поэтому для высотных работ используют автовышку. В труднодоступных местах (дачном участке) этим займутся специалисты-древовалы.

Обрезка больших или аварийных лип связана с определенными трудностями и риском. Поэтому арборист сначала проводит оценку, обдумывает, как подобраться к проблемным веткам, а только потом приступает к работе.

Как лучше обрезать липу

Опил липы с целью формирования красивой кроны проходит стандартным методом: оставляют центральный побег и основные боковые ветви, придаточные обрезают до высоты 2 – 3 метров.

Удаление сухих и больных частей дерева проводится арбористами. Они аккуратно опиливают их бензопилами. При желании можно заделать срезы садовым варом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!