СИНИЙ ЙОД

Аптечка Единоличника Рейтинг: 0 Голосов: 0 756 просмотров ⛳  Источник: http://www.rusvera.mrezha.ru/451...
С первым для меня официальным сообщением про синий йод я ознакомился зимой 1986 года, прочитав в «Правде» об успешном опыте лечения в 1942 году у наших воинов дизентерии при помощи синего йода. Дизентерия при этом вылечивалась всего за три дня! Рецепт синего йода газета не приводила.

Лишь с 1965 г., узнав о нем больше, я и моя семья стали его принимать. Из книги Д.С.Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» известно, что при наличии в организме человека достаточного количества йода он, сосредотачиваясь в основном в щитовидной железе, за каждый цикл кровообращения – 17 минут – убивает нестойких микробов, тем или иным способом попавших в кровь. Стойкие микробы ослабляются при прохождении крови через щитовидную железу и через несколько циклов прохождения через эту железу погибают. При низком содержании йода железа лишается необходимого ей для нормального функционирования элемента. Существует прямая зависимость между запасом энергии у человека и уровнем потребления им в том или ином виде йода.

Вторая функция йода – оказывать седативное (успокаивающее) действие на человека. Давая детям до десятилетнего возраста, страдающим раздражительностью и беспокойством по одной чайной ложке синего йода через полчаса после еды, можно добиться снятия указанных симптомов в течение двух часов.

Третья функция йода в организме человека – повышение умственных способностей. Йод также прекрасный катализатор окислений в организме. При его недостатке в организме происходит нежелательное образование жировых запасов.

Все это было известно. Однако в 1987 году синий йод преподнес нам сюрприз. Однажды, когда у тещи в результате стресса (у нее умерла мать) отнялись ноги, я, не раздумывая, дал ей выпить 8 чайных ложек синего йода. И произошло чудо – теща через минуту встала на ноги. Через некоторое время синий йод преподнес нам другой сюрприз – мой отец, перенесший инсульт, лежал, не вставая. Синий йод поднял его с кровати, он самостоятельно стал ходить в туалет, а речь его, до этого невнятная, стала более четкой.

Механизм действия йода и в первом, и во втором случаях стал мне ясен после разъяснения руководителем зеленоградского клуба «Здоровье» К.Яценко: йод увеличивает эластичность кровеносных сосудов.

Стресс у тещи вызвал спазмы кровеносных сосудов ног, они стали «ватными». После приема синего йода, благодаря увеличению эластичности сосудов, спазм был снят, и она стала на ноги. У отца за счет повышения эластичности капиллярных сосудов мозга улучшилось кровоснабжение жизненно важных центров головного мозга, в частности, ответственного за координацию движения, речи, дыхания, отец встал на ноги. Конечно, 100% восстановления здоровья в этом случае не наступило – ведь отцу было в то время 90 лет.

Медики давно знают о целебных свойствах йода и его достаточно широко применяют. Однако знают и о его агрессивных свойствах, забыв о том, что их можно нейтрализовать при помощи картофельного крахмала. При приеме, например, мерказолина, содержащего йод и инертный наполнитель (не крахмал), который не может нейтрализовать негативного действия йода, приходится регулярно делать контрольные анализы крови.

Когда я дал сыну 8 шариков гомеопатического средства от болей в животе – камфора рубини, – ему это не помогло. После приема 8 чайных ложек синего йода боль прошла через минуту.

Итак, рецепт синего йода. Налейте в эмалированную или фаянсовую кружку емкостью 250 мл/г 50 мл холодной воды, разведите в ней 1 чайную ложку с горкой картофельного крахмала и 1 чайную ложку 5% спиртового раствора йода. Помешивая раствор ложкой, залейте его до 250 мл кипятком. Это и есть синий йод. Следите, чтобы синий йод при этом не обесцветился.

Первый день – принимают 1-2 чайные ложки синего йода 1 раз в день, запивая его молоком или киселем, через 20-35 минут после еды. Если нет никаких негативных реакций организма – на другой день увеличьте дозу до 4 чайных ложек, продолжая запивать молоком. При аллергии надо натощак принять две угольные таблетки.

Если вы ранее перенесли инфаркт, страдаете базедовой болезнью, у вас может быть частично нарушена щитовидная железа – приемник йода в организме, то вам надо определить максимально допустимую для вас дозу синего йода. Видимо, она не должна быть более 4 чайных ложек. Максимальная суточная доза для взрослого человека – 7-8 чайных ложек синего йода. К этой дозе надо подойти постепенно, увеличивая дозу на 1-2 чайные ложки в день, при этом обязательно запивать синий йод молоком или киселем.

Принимают синий йод либо 5 дней подряд с последующим пятидневным перерывом, либо через день. Если сверху появится слой воды – размешайте синий йод, либо слейте воду. В последнем случае надо запивать синий йод молоком.

Многие спрашивают, как долго надо принимать синий йод? Это вам должна подсказать интуиция. Известен опыт приема синего йода более 30 лет подряд. Потребность в йоде можно определить, нанеся себе на кисть руки полоску йода. Если она через сутки исчезнет – йод организму нужен, если не исчезла – можете сделать перерыв.

Большинство читателей пишет мне, что синий йод им помог. Вот письмо из Таганрога – весь коллектив Дома детского художественного творчества, прочитав статьи про синий йод, стал принимать его и спрашивает, как долго это надо делать. Э.Слифиренко из Ростова-на-Дону пишет, что с огромным интересом прочитал статью про синий йод и считает, что это лекарство XXI века. Однако есть и другие письма, их всего четыре.

А.Кобзев пишет, что в 1995 году у него был обширный инфаркт миокарда. Он решил пить синий йод. В первый день он выпил две чайные ложки синего йода, запивая его молоком, на следующий день чувствовал себя хорошо. На другой день выпил 4 чайные ложки, запивая молоком. Все было вроде бы нормально. На третий день выпил уже 7 ложек синего йода, но не запил молоком. К вечеру почувствовал себя как-то не так. Утром на четвертый день чувствовал себя удовлетворительно. Накормил скотину, поел и через полчаса выпил 7 ложек йода, не запивая его молоком. Через 10 минут почувствовал, что ему не хватает воздуха, появилась слабость, в руках и ногах появилось онемение. Вызвал «скорую помощь», сделали ЭКГ – оно было нормальным. Врачи сказали, что у него вегето-сосудистая дистония.

И другой читательнице во время перерыва в приеме синего йода, во время прогулки на воздухе, стало не хватать воздуха. К сожалению, автор письма была очень лаконична, чтобы сделать вывод о такой реакции организма на прием синего йода.

Третий читатель в течение трех недель перед началом приема синего йода пил по 18 разных таблеток в день (видимо, такое лечение прописал врач). После приема двух чайных ложек синего йода он, придя на работу, почувствовал сильное сердцебиение и потерю равновесия – вынужден был взять трость. Здесь, как говорится, комментарии излишни. Нельзя сочетать прием синего йода с другими лекарствами, пока не будут проведены соответствующие исследования.

Четвертая читательница решила принимать синий йод для лечения тромбофлебита, и тут впервые тромбофлебит обострился по-настоящему – вены вылезли наружу, хотя болей и не было.

Комментарии по первому и второму письму. Как показали исследования Т.Я.Свищевой, многие «болезни века» – и сердечно-сосудистые, и венерические, и онкологические заболевания, и СПИД, и тромбофлебит в большинстве случаев происходит по вине трихомонад – одноклеточных жгутиковых микроорганизмов. Они могут разрушать частично или полностью щитовидную железу. А она является приемником йода в организме. При ее разрушении йод не будет усваиваться, а при частичном разрушении этой железы доза приема синего йода ограничивается, ее надо устанавливать в таких случаях опытным путем. Механизм действия неусвоенного щитовидной железой йода в настоящее время мне не ясен, известен только негативный конечный результат.

В связи с этим я изменил, по сравнению с ранее данными рекомендациями, порядок приема синего йода – он указан выше. Одновременно считаю, что противопоказания при разновидностях базедовой болезни в приеме синего йода связаны не с избытком йода в организме, а с разрушением у человека щитовидной железы.

Комментарий к четвертому письму. Тромбы у человека могут быть, согласно данным Свищевой, двух видов – они могут представлять собой скопление тел трихомонад, а могут состоять и из человеческих клеток. Тромбы в первом случае (они белесого цвета) под действием синего йода погибают и выводятся из организма. Во втором случае происходит увеличение эластичности сосудов, они расширяются, и тромб (он красного цвета) начинает продвигаться по ним дальше. Хотя тромб под действием синего йода начинает рассасываться, но успеет ли он полностью рассосаться до подхода к области сердца – неясно, тут нужны исследования. Поэтому, не зная природы тромба, нельзя рекомендовать синий йод.

Так как синий йод губительно действует на одного из главных виновников болезней века – трихомонад, его можно рекомендовать как профилактическое средство против болезней, вызванных ими, а также инсульта, желудочно-кишечных заболеваний и всех йододефицитных заболеваний, если не разрушена щитовидная железа.

При лечении нельзя забывать об опыте наших предков: они знали, что болезни посылаются нам за грехи наши и наших предков. Поэтому они, будучи крещенными, регулярно исповедовались, причащались, заказывали молебны о здравии, а все умирающие перед смертью исповедовались и после смерти отпевались в православных храмах и монастырях.

PS. После опубликования в одном из изданий материала о синем йоде в процессе переписки с читателями удалось выявить противопоказания в приеме синего йода (отсутствие у человека щитовидной железы, а также в случае, когда врач прописывает больному тероксин – гормон щитовидной железы), а также дополнить перечень болезней, которые можно лечить синим йодом.
Так, одна женщина пенсионного возраста, живущая в Чернобыльской зоне, 20 лет болела диабетом. Инсулин принимать она не могла и решила принимать синий йод.

После 7 циклов приема синего йода по 8 ч. л. 1 раз в день (5 дней прием – 5 дней перерыв – и т.д.) она измерила сахар в крови. И, на удивление врачей, содержание глюкозы в крови снизилось с 14 ед. до 4,7. При приеме синего йода нормализуется кровяное давление.
Синий йод сохраняет свои лечебные свойства до тех пор, пока сохраняется его темный цвет. Синим йодом можно промывать даже глаза, делать компрессы, например, на больные десны, промывать носоглотку. Убийственно действуя на вирусы и бактерии, синий йод в то же время щадяще действует на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Б.СТОРОЖУК, 
действительный член Московского общества
испытателей природы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Not found

Популярное в блогах

Vl Ot
Как посеять сорго и связать веник.
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 20113
Vl Ot
Вербное... крещение )))
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 15932
Sibroy
Как я прошедшим летом скважину бурил...
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 6548
RSS-лента