В АпЕд. Медный купорос

Аптечка Единоличника Рейтинг: 0 Голосов: 0 7782 просмотра ⛳  Источник: http://nmedicine.net/mednyj-kupo...

Медный купорос: о применение в медицине



В последнее время люди все чаще ищут специфические народные способы лечения.И это все произошло из-за того, что благодаря современной медикаментозной терапии появились новые заболевания и нашел медный купорос применение в медицине. Одним из таких неспецифических народных способов лечения являетсялечение медным купоросом.
О целительных свойствах медного купороса люди узнали довольно давно. Еще в древней Индии им излечивали всевозможные болезни связанные с кожей и глазами. И врачи всего мира имели в своем арсенале различные рецепты с медным купоросом. Медицина древней Греции использовала медный купорос для лечения глухоты и воспаления миндалин. И с тех времен сохранился такой рецепт, что после удаления гнойных миндалин необходимо полоскать рот кипяченой водой с уксусом ( на стакан воды 200 мл. 1 столовая ложка уксуса) комнатной температуры, и после этой процедуры приложить к ране медный купорос.
Так же и в наше время народная медицина имеет множество различных рецептов с медным купоросом для лечения. При помощи его можно вылечить радикулит, полиартрит, ушиб и перелом костей, эпилепсию и множество других болезней, даже. Кроме этого очень эффективное лечение рака медным купоросом. Ведь не зря еще с давних времен для лечения всевозможных опухолей народная медицина использовала медный купорос. И в настоящее время в медицине используют противоопухолевую мазь для ее приготовления необходимо взять щепотку медного купороса и залить 500гр. кипяченой воды комнатной температуры. Настаивать в течении суток и принимать раз в день утром натощак по 50 мл. Или взять щепотку медного купороса растворить ее в 150 гр. теплой кипяченой воды и пить утром на тощак и вечером перед сном по 50 мл. После применения таких настоек происходит успокоение нервной системы, исчезает бессонница. Такие настойки дают бодрость организму снижают головные боли, если приложить к больным местам материю смоченный в растворе на 10-15 мин. Медный купорос нашел применение при лечении всевозможных злокачественных опухолей, но наиболее эффективный он при борьбе с опухолью молочной железы, желудка, кишечника.
Народные средства с применением медного купороса снимают воспалительные процессы, успокаивают боль, ускоряют созревание нарывов, помогают избежать инфекционные заболевания, стимулируют защитные силы организма. Средства с медным купоросом способствуют быстрому выздоровлению.
Медный купорос фото
Медный купорос фото
Кроме этого можно использовать ванны с медным купоросом они являются очень эффективными для лечения сахарного диабета. Если сахарный диабет нетяжелой формы то после прохождения лечения с медным купоросом больные перестают нуждаться в инсулине, а если тяжелая форма то потребность в инсулине уменьшается в 4-5 раз. На ванну нужно взять 2-3 столовые ложки медного купороса и примать их необходимо 2-3 раза в неделю по 10-15 мин. Полный курс 10-15 ванн.
Помимо этого можно полностью удалить грибок медный купорос. Для этого вам необходимо приготовить мазь которая будет состоять из равных частей чистого дегтя (гусиного или другого жира), пережженного до бело-серого цвета порошка медного купороса и порошка желтой серы. После все смешать, довести до кипения и охладить. И потом можно смазывать данной мазью пораженные грибком участки.




В народной медицине рекомендуется использовать медный купорос в составе мази, которая приготовленная так: 20 г еловых иголок, измельченная на терке луковица, 15 г медного купороса, 50 г оливкового масла. Все перемешать, тщательно растереть и довести до кипения. Мазь полученная в результате имеет прекрасно жгучее действие и хорошо лечит.
От таких женских заболеваний, как эрозия, воспаление придатков, белей, фибромы, миомы, грибок и кисты правда до 10 недель. Для приготовления состава вам потребуется взять 1 ложку жженного квасца, 1 столовую ложку медного купороса, на литр воды и прокипятить в течении 5 минут. После остывания, процедите и можно спринцеваться голубой водичкой. Для спринцевания необходимо взять одну столовую ложку этой водички на литр кипяченой воды. Курс спринцевания 7 -10 дней, после окончания менструального цикла.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Главные цели применения в садоводстве

Медный купорос издавна применяется как фунгицид, то есть средство, имеющее противогрибковое действие. Он предназначен для обработки известных декоративных растений (например, роз), а также кустарников, плодово-ягодных культур (винограда, крыжовника, смородины, яблони) от разных вредителей и заболеваний (парши, пятнистостей, монилиоза, антракноза гнилей и других). Им обеззараживают места повреждений у кустарников и деревьев. На торфяных почвах, где медь в дефиците, этот голубой порошок используют как микроудобрение.

Как применять медный купорос?

 
 

Чтобы медный купорос не навредил здоровью, окружающей вас среде, а принес только пользу, перед тем, как его использовать, непременно внимательно прочитайте всю инструкцию, прилагаемую к упаковке. В ней содержится много нюансов, которые очень важно знать, используя это химическое соединение. Например, в таблице вы найдёте информацию о том, сколько надо взять препарата в тех или иных случаях для приготовления раствора, а также количество раствора, которое понадобится вам для профилактики или лечения своих садовых культур. В чайную ложку вмещается 6 граммов медного купороса. МирСoветов укажет лишь некоторые случаи, когда производитель рекомендует использовать для обработки раствор медного купороса:
  1. Айва, груша, яблоня – парша, филлостикоз, разные пятнистости, усыхание, монилиоз. Берётся 100 граммов порошка на 10 литров воды, после растворения на каждое дерево уходит для опрыскивания 2-3 литра такого раствора. Причём, опрыскивание надо провести очень рано, когда ещё почки не распустились.
  2. Вишня, черешня, абрикос, слива, персик – коккомикоз, клястероспороз, курчавость, монилиоз.
  3. Смородина, крыжовник – септориоз, антракноз, иные пятнистости. На опрыскивание одного куста уходит около 1,5 литра раствора.
  4. Розы – чёрная пятнистость листовых пластин, мучнистая роса.
  5. Для дезинфекции в раствор на 3 минуты разрешается опускать корни и саженцы смородины, крыжовника, отпрыски малины, усы земляничные, клубничные против мучнистой росы, антракноза, гнилей. После этого очень тщательно надо прополоскать эти части растений, что были погружены в раствор. Кстати, для приготовления раствора для таких целей требуется взять 10 граммов медного купороса на литр воды.
  6. Если у роз появился корневой бактериальный рак (или у плодовых культур), то после удаления наростов корневая система погружается в 1% раствор на 3 минутки. Потом эти части растений подвергаются тщательной промывке водой.
  7. Как удобрение разрешается использовать только микродозы медного купороса – 1 грамм на 1 метр квадратный почвенного слоя. В торфяники оно вносится поздно осенью или ранней весной. Такое внесение делается 1 раз за 5 лет. Ещё один момент: перед тем, как вносить такое удобрение, порошок тщательно измельчается и смешивается с землёй.
Как мы уже сообщали, медный купорос эффективно борется со многими вредителями и напастями садовых культур. Но раствор этот очень кислый, поэтому он при неправильном применении может спровоцировать ожог растений. Поэтому обязательно соблюдайте все дозы и предписания инструкции. Чтобы смягчить воздействие сильного соединения, французские виноделы много веков назад предложили добавлять к раствору свежегашёную известь, способную нейтрализовать кислоту. Лечебные свойства медного купороса при этом не уменьшаются. Смесь данная получила название бордоской жидкости, так как французы, придумавшие рецепт, жили в провинции Бордо. Для приготовления такой смеси надо запастись 100 граммами извести (негашёной) и таким же количеством медного купороса. Только не надо сразу всё смешивать! Сначала гасим в небольшом количестве воды известь (100 граммов), доводим объём до пяти литров, так у нас получилось «известковое молоко». В другой ёмкости в горячей воде растворяем при помешивании медный купорос (тоже 100 граммов), опять доводим объём раствора до пяти литров. Внимание! Раствор медного купороса вливаем постепенно в «известковое молоко», а не наоборот. Требуется постоянное помешивание. Раствор пригоден 5 часов, потом частички извести начинают слипаться, что ведёт к забиванию отверстий опрыскивателя.

Особые указания


Чтобы приготовить раствор используйте специальную тару (только не металлическую). Растворяйте порошок непосредственно перед тем, как он вам необходим, то есть впрок средство не делайте. Израсходовать его надо полностью за 10 часов. Готовить раствор нельзя около водопровода, колодца, вблизи с постройками для содержания животных, при скоплении людей (то есть лучше уединиться). Работы предпочтительно проводить рано утром или поздно вечером. Погода должна быть безветренной и сухой, когда не ожидается осадков в течение ближайших четырёх часов. Если температура воздуха выше 30 градусов, то обработка не проводится. Не забывайте о личной гигиене и правилах безопасности с химикатами. Надевайте резиновые перчатки, специально выделенную для таких процедур одежду косынку на голову и обувь. Производитель рекомендует использовать защитные очки и респиратор, чтобы капли раствора не попали в глаза, на слизистые оболочки. После завершения всех намеченных работ снимите спецодежду, тщательно с куском мыла вымойте руки, умойтесь, ополосните рот тёплой водой. Хранить данное средство надо в сухом месте, чтобы оно было недоступно детям и животным, например, в сарае.
Раньше медный купорос использовали для дезинфекции бассейнов на даче, раствором проливали землю перед посадками лука, чеснока, капусты, редиса, обрабатывали им семена… Но в настоящее время некоторые специалисты по садоводству и сельскохозяйственным работам на семинарах в школах садоводов не рекомендуют такие манипуляции. Они подчёркивают, что в период вегетации от фитофтороза опрыскивания лучше делать Фитоспорином. А вот для защиты растений от грибковых заболеваний (парши, чёрного рака, монилиоза, септоспороза, цитоспороза, антракноза, плодовой гнили, бурой пятнистости листьев) опрыскивания вполне можно проводить. Но все процедуры надо проводить весной, когда почки едва только окрасились либо поздно осенью. Раны на стволах тоже разрешается дезинфицировать этим давним средством. Есть и более современные формы меди – Купроксат и Хом.
http://mirsovetov.ru/a/housing/plants/application-copper-sulfate.html
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Not found

Популярное в блогах

Vl Ot
Как посеять сорго и связать веник.
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 20113
Vl Ot
Вербное... крещение )))
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 15933
Sibroy
Как я прошедшим летом скважину бурил...
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 6549
RSS-лента