Бекон в домашних условиях

Деревенская кулинария Рейтинг: 0 Голосов: 0 534 просмотра ⛳  Источник: http://ok.ru/takprost/topic/6467...
Бекон в домашних условиях - обалденная штука!
Много рецептов мы перепробовали готовить.
Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.
Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир.
 В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей.
И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно!
С мелкой будет пересол. 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды,
100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
лавровый лист 3 шт,
приправа к свинине-1 пакет.
Размешать в воде и довести до кипения.
Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым.


Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый
. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов.
Это действительно очень вкусно.
О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками
.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

Теги: бекон
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Not found

Популярное в блогах

seva
«Мой ответ Мишель Комбс»
15 ноября 2015 в: Обо всем понемногу
Татьяна Сулимова Внештатный автор газеты "Советская Белоруссия" В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по...
9 комментариевРейтинг: +3    Просмотров: 42359
Sibroy
Угольную золу в огород
Земля в огороде у нас тяжёлая. Этакая смесь чернозёма,суглинка и лесного подзола. И к тому же место сырое. Пару лет назад перпланировал огород и в...
2 комментарияРейтинг: +2    Просмотров: 19453
seva
Сорняк на пользу
28 января 2014 в: Обо всем понемногу
Наши друзья сорняки – поговорим о бобовых В одной из записей я уже говорил о том, что многие сорняки не стоит рассматривать как врагов, а...
6 комментариевРейтинг: +1    Просмотров: 4785
RSS-лента