Фаршированная картошечка и Шоколадная паста Нутелла

Деревенская кулинария Рейтинг: 0 Голосов: 0 564 просмотра ⛳  Источник: открытый источник



Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300г
Лук — 2 шт. 
Морковь — 100 г 
Паста томатная — 1 ст. л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). 
2. Главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. 
3. В это время готовим подливу. Пассеруем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. 
4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Приятного аппетита.
------------------------------------------------------------
1 стакан молока (250 мл) ●
3 стол.ложки какао порошка ● 
3 стол.ложки сахара ●
3 стол.ложки муки ● 
70-80 грамм сливочного масла
Приготовление: 
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.Минут 20 дадим остыть
.Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер.

Комментарии (2)
Alekseevna #
27 ноября 2015 в 06:56 Рейтинг: 0
У моей знакомой внуки нутеллу, которую она делала, называли бабеллой. laugh
0 #
27 ноября 2015 в 07:58 Рейтинг: 0
Помнишь рекламировали Анкл бенс.Томатную подливу.
Мама тоже делала подливу и мы её называли мамел бенс, а пошли внуки стала называться бабел бенс.

Not found

Популярное в блогах

seva
«Мой ответ Мишель Комбс»
15 ноября 2015 в: Обо всем понемногу
Татьяна Сулимова Внештатный автор газеты "Советская Белоруссия" В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по...
9 комментариевРейтинг: +3    Просмотров: 42351
Sibroy
Угольную золу в огород
Земля в огороде у нас тяжёлая. Этакая смесь чернозёма,суглинка и лесного подзола. И к тому же место сырое. Пару лет назад перпланировал огород и в...
2 комментарияРейтинг: +2    Просмотров: 19445
seva
Сорняк на пользу
28 января 2014 в: Обо всем понемногу
Наши друзья сорняки – поговорим о бобовых В одной из записей я уже говорил о том, что многие сорняки не стоит рассматривать как врагов, а...
6 комментариевРейтинг: +1    Просмотров: 4785
RSS-лента