Деревенская кулинария

RSS-лента

Деревенская кулинария

Sibroy   |     |   2 комментария   |   635 просмотров
Скоро Лето. Балуйте себя вкусным домашним квасом.  Квас на тесте Необходимые ингредиенты: 200 - 250 г хлеба, 100 - 150 г муки, 50 - 100 г сахара, 20 - 25 г дрожжей, изюм. Растворить в теплой воде дрожжи, добавить муки и замесить тесто до консистенции сметаны. Поставить его бродить на 90 - 120 минут. Нарезать маленькими кусочками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить хлеб кипятком, добавить сахар и дать ему постоять. Затем добавить к хлебу забродившее тесто и...
Подробнее
seva   |     |   1 комментарий   |   609 просмотров
Экстремальная кулинария. Не беда, если есть лебеда Рецепт этого блюда рассказал мне механик госплемзавода «Пролетарий» Николай Федорович Косоруков. Оказывается, в его родной деревне Воробьёвка недалеко от Вязников лебеду ели не только в войну — ее и по сию пору прекрасно готовят хозяйки в качестве острой закуски мужикам к столу. Он настолько убедительно доказывал чудесные свойства этого блюда, что я вопреки отчаянным протестам домашних, которые не слишком...
Подробнее
Sibroy   |     |   0 комментариев   |   564 просмотра
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Способ приготовления домашнего твердого сыра: 1) Выливаем молоко в широкую...
Подробнее
Пчёлкин Брюс   |     |   1 комментарий   |   671 просмотр
Зелёный чай теперь популярен во всём мире: он считается полезнее чёрного, потому что в нём больше веществ, способствующих работе мозга и сердца.   Не все, однако, знают, что заваривать его надо не кипятком, а водой, температура которой не более, чем плюс 85 градусов, но заваривать чай необходимо четко в течение 10 минут. Японские учёные установили, что только при таких условиях зелёный чай получается наиболее полезным и приобретает тонкий вкус, с которым незнакомы те, кто заваривает его...
Подробнее
Sibroy   |     |   22 комментария   |   3632 просмотра
Среди всевозможных заготовок особое место занимают солёные грузди . Многие любители грибов признают, что грузди – одни из самых лучших грибов для соления. Несмотря на то, что груздь считается только условно съедобным грибом, простота его сбора даже для начинающих грибников, а также насыщенный вкус сделали груздь особенно популярным грибом в нашей стране.  Соленые грузди – отличная закуска на зиму. Она хорошо сочетается с отварным рисом, печеной или жареной картошкой. Для...
Подробнее
Sibroy   |     |   0 комментариев   |   467 просмотров
Необходимо: 1. молоко - 4.5 стакана  2. гречневая крупа ядрица - 2 стакана  3. сливки - 1/2 стакана Способ приготовления: Гречневую крупу перебираем, отсеиваем от мучной пыли ( не мыть!), заливаем молоком и варим до полного его выкипания. После этого залить сливками, немного посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку. Каша готова!
Подробнее
Selyanin   |     |   6 комментариев   |   1077 просмотров
Сейчас, после неоднократных переделок использую следущий аппарат. В нержевую трубу Ф56мм сунул спираль из медной трубки – Ф16мм, с наружным диаметром спирали 48 – 51мм (при навивке спирали не получился точный размер). Высота спирали 20 см, выше насадка из мочалок - 45см. Наверху холодильник Димрота. Из-под димрота часть пара попадает во внешний холодильник, для дополнительного охлаждения, потом уже сконденсированая и охлажденная флегма попадаетдает во внутреннию спираль, которая...
Подробнее
Sibroy   |     |   4 комментария   |   942 просмотра
Настало время, когда я пеку яблочную шарлотку. Не нравится мне это название. Всегда, у меня в семье, это блюдо называли «пирог с яблоками». Знаю, что это не пирог, но так я привыкла. Вот я и подумала, что на свете много рецептов, вариантов данной выпечки. Решила опубликовать свой. Может он обычный для Вас, а может что-то новое.   Итак, рецепт прост. Потребуется на 1 порцию: 1) Яблоки – лучше антоновка или любые кислые (много) 2) Стакан сахара...
Подробнее
Sibroy   |     |   1 комментарий   |   941 просмотр
Разбиваем 6 яиц в чашку, солим, добавляем муки, перемешиваем тесто чтобы было немного гуще, чем на оладьи.Ставим кастрюлю с молоком на плиту и как только молоко закипит,отделяем ложкой небольшой кусочек теста и опускаем в кипящее молоко. И так всё тесто.Когда галушки   сварятся их можно подавать вместе с молоком или отдельно. Хорошо, когда галушки отдельно, а рядом небольшая, но глубокая чашка со сладкой сметаной.Яиц можно взять больше, 12-15 штук.
Подробнее
Теги: галушки
seva   |     |   0 комментариев   |   2113 просмотров
Весенние грибы. Сморчки и строчки. Весной в конце апреля, начале мая начинается время праздников, время отпусков и выходных. Снег сходит, прорастает первая трава, склоны и поляны прогревает солнце, появляются первые весенние грибы - грибы «не грибного» сезона. Народ спешит на дачи успеть посадить картошку. Времени на любимое хобби зачастую нет. Но любители все равно находят часок другой сходить в лес, размяться на весенних грибах, потренироваться перед «грибным сезоном» и...
Подробнее
Sibroy   |     |   0 комментариев   |   626 просмотров
Мясо крупного рогатого скота богата витамином В12, и такими микроэлементами как железом и цинком. Ученые давно доказали , что витамины и минералы, входящие в состав говядины необходимы центральной нервной системе для поддержания ее здоровья.   Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что мужчины и женщины, употреблявшие алкоголь, употребляют намного больше калорийной пищи.   И ученые советуют систематиечски употреблять говядину в пищу, это мясо эффективно...
Подробнее
Sibroy   |     |   0 комментариев   |   1156 просмотров
Блюда из одуванчика. Варенье из одуванчиков. Мед из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Салат из одуванчиков. Варенье из одуванчиков рецепт Варенье из одуванчиков варят из их желтых цветов. Май - самое время сварить баночку этого полезного лакомства. Такое варенье украсит любое чаепитие, но кроме этого, благодаря лечебным свойствам одуванчика, оно поддержит иммунитет и избавит от многих хворей . Варенье из одуванчиков можно приготовить разными способами, но нужно помнить, что собирать...
Подробнее
seva   |     |   11 комментариев   |   2476 просмотров
Давайте разберемся, чем вреден глютамат натрия и что это такое. Глютамат натрия (Е621) – это пищевая добавка. Его действие основано на усилении чувствительности вкусовых рецепторов, вследствие чего вкус воспринимается более тонко, а аппетит усиливается. Давайте попробуем разобраться чем же вреден глютамат натрия. Глютамат натрия — история происхождения и механизм воздействия Глютамат натрия Е621 придумали в Японии. Изначально он был натуральным, добывался из...
Подробнее
Sibroy   |     |   5 комментариев   |   961 просмотр
Если употреблять сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. А сколько пользы! Многие считают, что сало способствует повышению холестерина и развитию атеросклероза. Однако обходиться без жиров человеческий организм не может. Сало содержит арахидоновую кислоту. Она необходима для нормальной работы головного мозга, сердца и печени. Есть у сала ещё одно ценное свойство: его издавна используют в народной медицине.  Чтобы восстановить подвижность...
Подробнее
Теги: сало
Sibroy   |     |   0 комментариев   |   1216 просмотров
Оригинал взят у  sergtk  в  Правда о товарах - что можно есть, пить и использовать Слушал  доклад Виталия Бабенко , который уже долгое время в пищевой промышленности. Скорее, это была дискуссия, в которой все таки около 90% информации было от Виталия. Я попытался отметить прозвучавшие мысли. Но поскольку некоторые слова первый раз слышал, а иногда возможно и не верно пониал сказанное, то ошибок может быть много - исправления...
Подробнее


Страницы: << < 1 2

Not found

Популярное в блогах

seva
«Мой ответ Мишель Комбс»
15 ноября 2015 в: Обо всем понемногу
Татьяна Сулимова Внештатный автор газеты "Советская Белоруссия" В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по...
9 комментариевРейтинг: +3    Просмотров: 42743
Sibroy
Угольную золу в огород
Земля в огороде у нас тяжёлая. Этакая смесь чернозёма,суглинка и лесного подзола. И к тому же место сырое. Пару лет назад перпланировал огород и в...
2 комментарияРейтинг: +2    Просмотров: 19822
seva
Сорняк на пользу
28 января 2014 в: Обо всем понемногу
Наши друзья сорняки – поговорим о бобовых В одной из записей я уже говорил о том, что многие сорняки не стоит рассматривать как врагов, а...
6 комментариевРейтинг: +1    Просмотров: 4804
RSS-лента