Америка беднее, чем нам рассказывают

Мировые новости Рейтинг: 0 Голосов: 0 656 просмотров  

Одним из направлений Бюро переписи населения является измерение масштабов бедности.

В среду Бюро переписи населения опубликовало последние данные о доходах и бедности по стране, и, несмотря на падение уровня безработицы и рост ВВП двух перспективных макроэкономических признаков, для многих американских семей мало что изменилось в сравнении с прошлым годом.

В 2014 году средний семейный доход составил 53 657 долларов, аналогично 2013 году. Относительно уровня бедности, показатели также остались неизменными около 14,9% американцев, или почти 47 миллионов человек, находятся за чертой бедности с доходом около 24 000 долларов в год.

Самые низкие показатели, конечно, среди социальных меньшинств и женщин. Уровень бедности среди чернокожих и латиноамериканцев составляет более 20%. Женщины, особенно пожилые, также борются, чтобы свести концы с концами. Также в группе риска мужчины в возрасте от 75 лет и старше. И, хотя всё больше женщин работают (в 2014 году полный рабочий день заняты около 61% женщин), их доходы составляют около 79% от оплаты труда коллег-мужчин.

В течение многих лет, говорят критики, средства измерения бедности в США являются чрезмерно упрощёнными. Рассматриваются виды дохода, такие как социальное обеспечение и выплаты по безработице, но исключаются другие показатели, которые формируют бюджет семей, такие как продовольственные талоны и налоговые льготы. Также игнорируется тот факт, что цены на некоторые услуги, такие как здравоохранение, возросли быстрее, чем инфляция, и что расходы на воспитание детей стали выше, чем 50 лет назад, когда было меньше работающих женщин.

Поэтому Бюро выпустило дополнительные критерии для измерения бедности наряду со своими официальными данными. Согласно дополнительным данным, уровень бедности в США составляет около 15,3%, на 0,4 процентных пункта выше, чем в официальном докладе. Дополнительная мера показывает различия в возрастных группах. Например, люди в возрасте до 18 лет имеют уровень бедности 16,7%, что немного ниже, чем 21,5 процента, по основным данным. Для пожилых американцев картина выглядит иначе: фактический уровень бедности, как сообщается, почти на 5 процентных пунктов выше, чем по официальным данным.

Большее число мер поможет контролировать эффективность программ, призванных повысить благосостояние конкретных групп населения, таких как дети или пожилые люди. Однако, использование официальных данных с трудом выявляет семьи, которые оказываются в трудном положении, не имея крыши над головой и еды на столе, особенно учитывая огромные различия в стоимости жизни по всей стране. Чтобы полнее понять проблему хронической бедности, требуется уделять больше внимания деталям и локализованным данным, которые могут лучше проиллюстрировать области, где стоимость предметов первой необходимости опережает доходы и выгоды, и где семьи продолжают страдать.


Комментарии (8)
0 #
21 сентября 2015 в 08:52 Рейтинг: 0
http://kinogo.co/5242-nezakonchennaya-zhizn-2005.html
Фильм про настоящую одноэтажную Америку.Всё как у нас, один в один.Даже дома рубленые и машины не заводятся.Приятно смотреть.Люблю такие естественные фильмы.Всё просто,ясно, правдиво без прикрас.
0 #
28 сентября 2015 в 03:37 Рейтинг: 0
http://www.youtube.com/watch?v=UFxpLpcDtDk

Как живёт Америка 4 (Познавательное ТВ, Максим Кузнецов)

Ещё не смотрела, но обязательно посмотрю.
0 #
28 сентября 2015 в 07:20 Рейтинг: 0
познавательное тв как живет америка
Если в поисковик забить эту фразу, то там уйма рассказов.
Надо сказать не знала про такой канал.
Что то новенькое,свеженькое и главное полезное для думающего пытливого ума.
0 #
28 сентября 2015 в 17:03 Рейтинг: 0
Посмотрела про Америку глазами Виктории Бутенко
http://www.youtube.com/watch?v=9_dJ0fXWKVc
Дай ка я загляну в инет, что это за птаха.
Нашла вот такой ответ
Это интервью о том, как тяжело жить в США. А точнее – как плохо жить в США ей и какие американцы тупые (потрясающе свежий тезис). Обобщения в этом интервью грубые и очень типичные для советского иммигранта, который живет в капиталистической стране и даже имея успешный бизнес и здоровых детей продолжает жаловаться на жизнь. Очевидна узость опыта (или мышления?), которая привела её к обобщениям об огромной стране с 300 миллионами людей. У некоторых людей так получается – объездить всю страну или даже весь мир, и не увидеть ничего нового.

Вот несколько примеров того, что она говорит в этом интервью:

В США дома из фанеры и ДСП. Про какие дома идет речь? Где? У моих родителей дом из цементных блоков. Я живу в кирпичном доме. Многие знакомые живут в деревянных или кирпично-деревянных домах. Да, новые дома строят из деревянных или каких-то комбинированных панелей с покрытием и с изоляционными блоками. В этом нет ничего зазорного, там где климат позволяет.

У американцев нет машин или они очень старые; у американцев нет лишних вещей Это не правда. Достаточно посмотреть на доступную статистику по потреблению и среднему возрасту машин. Америка славится большим количеством новых машин и активным шопингом и вещизмом, и это абсолютно обоснованно. Покупать машину в кредит – выгодно. У нас уже много лет кредиты под 0%. Даже человек,
0 #
28 сентября 2015 в 17:04 Рейтинг: 0
который брал интервью, знал статистику про потребление в США. У людей, даже не богатых, много одежды, обуви, электроники, инструментов. В этом нет ничего замечательного, но это так.

Я не знаю много людей, которые живут богато – опять же, при чем тут личный опыт? Есть статистика по уровню жизни, в США он высокий. И что значит богато? Когда дом не в кредит и машины не в кредит? Это советские понятия о богатстве. В пригороде, где я выросла, большинство людей жило именно богато в нормальном смысле этого слова, даже не имея супер-престижных профессий. У большинства детей были братья и сестры, у многих не работали мамы, все жили в своих, объективно больших домах, и у каждого родителя и у половины подростков были машины, люди ездили в отпуск хотя бы раз в году. Я не знала ни одного одноклассника, у которого бы не было своей отдельной комнаты. В норме вещей – откладывать деньги на высшее образование детям и себе на пенсию. Если это не “жить богато”, то Виктория забыла (или никогда на самом деле не знала?), что такое “жить бедно”. Что интересно, о настоящей бедности, которая в США действительно есть, и о её системных причинах, Виктория не упоминает. На мой взгляд, большинство людей в США живет действительно богато, и именно от этого особенно обидно, что есть пласт людей, который не может выбраться из бедности из поколения в поколение.

Многие работают в секторе обслуживания, имея высшее образование; трудно найти работу по профессии – она почему-то не упоминает, чему учились все эти
0 #
28 сентября 2015 в 17:06 Рейтинг: 0
люди которые не могут найти работу. Да, получив образование художника или психолога трудно найти работу. Чем это отличается от любой страны? Я тоже нашла хорошую работу не сразу, и тоже не по профессии. Но в это время я не работала в МакДональдсе, я работала в офисе, за низкую, но не мизерную зарплату, и мне обеспечивали медицинскую страховку бесплатно. Жила я при этом в очень глухом месте, далеко от большого города.

С 18 лет все живут сами и деньги у родителей только занимают – Очень многим родители оплачивают высшее образование и дают деньги на еду и жизнь. Именно так училось большинство моих однокурсников и так учатся молодые знакомые в местном университете сейчас. Многим моим знакомым, уже не студентам, родители до сих пор оплачивают авто, мед-страховку или телефон. Хотя вообще в том, чтобы не занимать деньги у родителей я не вижу ничего плохого. И не обязательно идти учиться туда, где образование стоит 65 тысяч – есть университеты, которые стоят и 12, а также есть дотации для бедных. Мне второе высшее образование оплачивала работа, и это не редкость. А если у тебя нет работы или ты зарабатываешь мало, то банковскую ссуду на образование можно временно не выплачивать – это совершенно нормально и может продолжаться бесконечно. Мой банк разрешал мне ничего не платить, если сумма месячной выплаты превышала 20% моей зарплаты.

“Вся молодежь учится” и “многие скрывают доходы” – в США высшее образование получает только около 30% людей. Надо заметить, что Виктория живет в малень
0 #
28 сентября 2015 в 17:08 Рейтинг: 0
ком городе с большим университетом, где огромное количество студентов на душу населения. Такая атмосфера далеко не отражает реальность всей страны. А скрывать доходы – очень серьёзное преступление. Я не знаю никого, кто бы это делал открыто. И знаю нескольких людей, которые зарабатывают своим бизнесом и могли бы скрывать доходы легко, но не скрывают. Отклоняются от налогов скорее самые богатые, и почти всё это делается какими-то легальными уловками.

Все покупают дом в ипотеку – да, это так, но в этом нет ничего ужасного, когда система кредитования нормальная. Проценты у нас уже много лет около 3%. И да, это выгоднее, чем аренда, в качестве вложения. Не так давно Виктория потеряла свой дом, на который у неё была ипотека. В 2008 году в США был ипотечный кризис, дома потеряли многие. В первую очередь те, кому никогда не должны были дать огромную ипотеку и продать дом. То, что произошло – кризис в результате расслабленного законодательства и искусственной инфляции на цены недвижимости. Это – удел любой страны или региона, где цены на недвижимость завышены, а условия ипотеки расслаблены. Москве это тоже предстоит. Это не означает, что покупать недвижимость в ипотеку – кошмарно и неправильно по определению. Большинство владельцев своих домов их не потеряли и ипотекой довольны, не желая вернуться в аренду. И всякие экстримальные детали типа “бросили матрешек и украшения и уехали” – это к чему? Что за ерунда? Кто так делает? К тому же банки не выкидывают людей
0 #
28 сентября 2015 в 17:08 Рейтинг: 0
из дома за один день. Во время ипотечного кризиса люди жили в своих домах даже по два года, не оплачивая их. Потерять дом и остаться с 300 долларами в кармане – личная безответственность, и банк в этом не виноват.

Врачам платят проценты от продажи лекарств – заблуждение. Это не легально. Никто не дает врачам чеки. Врачам дают бесплатные лекарства, которые они бесплатно дают пациентам. Иногда их приглашают на обеды в хорошие рестораны, во время которых нужно слушать презентацию, и очень редко бывают поездки на выходные на курорт. Если Виктории действительно “знакомые врачи рассказывали”, как они берут деньги у фармацевтических компаний, то этих врачей ждет потеря лицензии. У системы продажи лекарств в США очень серьёзные проблемы, я много могу о них рассказать, но выплаты врачам – вранье.

Продолжать не буду, там абсолютно каждое заявление также абсурдно, невежественно и субъективно, вплоть до тотального вранья. Точно также про Россию можно рассказать, что там все пьют, все женщины одеваются как проститутки, работать негде, всё делается только за взятки, детей не рожают/бросают, и ни у кого нет денег. После просмотра этого интервью уважения к Виктории Бутенко остается очень мало, появляется жалость. Жить с таким негативным видением реальности должно быть не легко.

Сколько людей, столько и мнений(от себя)
источник http://rawinrussian.com
Posted on January 14, 2015

Not found

Популярное в блогах

Vl Ot
Как посеять сорго и связать веник.
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 9693
Vl Ot
Вербное... крещение )))
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 5756
Sibroy
Как я прошедшим летом скважину бурил...
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 4119
RSS-лента